Как сохранить зубы во время беременности читать здесь:
Пластмассовый горшок
Мне мама подарила,
В горшковом магазине
Она его купила!
Оранжевого цвета,
С зелеными цветами, -
Я прыгала от счастья!
Спасибо-сибо маме!
Вчера я целый вечер
С горшком своим играла,
В красивую одежду
Горшочек наряжала!
Обедом и печеньем
Его я накормила!
Шампунем с пузырями
Горшочек я помыла!
Я прятала игрушки
На дне горшка немножко!
Кораблик в нем пускала,
Сушила у окошка!
На голову котенку
Горшочек я одела!
Потом меняла памперс,
А он лежал без дела.
В горшок я наступала
Три раза каждой ножкой!
И по нему стучала
Большой железной ложкой!
Потом горшок пинала,
До потолка кидала,
Катала где попало,Устала!
С утра пришла подружка, -
Я испытала шок!
Она пришла и сразу
Пописала в горшок!
Теперь я в общем знаю,
С подружкой наравне,
Зачем горшок красивый
Купила мама мне!
Советы после похудения
Итак, вы похудели и ваша фигура приобрела столь желанные формы. Что же делать, чтобы вновь не набрать лишний вес, который вы с таким трудом сбросили?
Если вы худели медленно, постепенно, это очень хорошо! Вполне вероятно, что ваш организм восстановил или обрел физиологическое равновесие, и это будет служить ему надежной защитой от рецидивов. И все же надо закрепить успех и не повторять прошлых ошибок!
Взвешивайтесь регулярно каждую неделю. Если заметили неприятное отклонение стрелки, не пугайтесь, а примите испытанные меры по корректировке веса и приведенные здесь советы.
Вот несколько полезных советов.
Если вы весите 56 кг и ведете нормальную активную жизнь, ваши энергетические потребности составляют примерно 2000 калорий. Вы не превысите эту норму, если будете съедать в день не более 150 г хлеба, 20 г сливочного масла и 2 куска сахара. Сливочное масло может быть заменено другим жиром. Утром вы можете пить кофе или чай, но не шоколад! Пищу солите умеренно. Если вы любите иногда выпить бокал вина, то не забывайте - это 100 калорий. Во время еды старайтесь пить поменьше, а между приемами пищи пейте минеральную воду (желательно не газированную), стимулирующую обмен веществ. Еще лучше, если этим напитком будет мочегонный настой. Постарайтесь забыть о калорийных блюдах, ешьте меньше жареного картофеля, жирных сыров и фруктов, богатых сахаром и крахмалом.
Если в гостях или в ресторане вы сытно поели, то на следующий день уменьшите пищевой рацион. Хотя лучше вовсе не переедать, ведь это не просто добавит вам забот по снижению веса, но и собьет ваш режим питания.
Никогда не игнорируйте занятия физкультурой, регулярные сеансы массажа - это мощные средства сохранения молодости и защиты от болезней при условии, конечно, что они не являются причиной утомления. Больше ходите пешком, правильно дышите, ведите активный образ жизни. Удачи вам, вы прекрасны!
Пирог из серии быстро-просто-вкусно.
Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Трудно представить себе человека, который отказался бы улучшить свое здоровье не ежедневными тренировками и закаливаниями, не дорогостоящими поездками на курорты, а с помощью одной-единственной баночки чудодейственного препарата. Такой способ проще, дешевле и приятнее. Именно это используют в своей рекламе производители питьевых йогуртов, обещая буквально за несколько недель улучшить физическое состояние организма, усилить иммунитет и сделать фигуру практически идеальной. Для большей эффектности на баночках красуются многочисленные штампы: «Одобрен ВОЗ», «Рекомендован всемирным обществом…» (кардиологов, диетологов, иммунологов и т.д.), изображения колб, пробирок и микроскопов усиливают впечатление, производимое на простого покупателя.
Чем же отличаются чудодейственные питьевые йогурты от ОБЫЧНОГО ТВОРОГА ИЛИ КЕФИРА, В КОТОРЫЙ НЕСЛОЖНО ДОБАВИТЬ ФРУКТОВ ИЛИ ЯГОД ПО ВКУСУ? Как гласит этикетка, они содержат особые группы лакто- и бифидобактерий, которые якобы необходимы для нормального функционирования иммунитета. Однако если подойти к этому вопросу с чисто медицинской точки зрения, то такое высказывание просто нелепо: ведь иммунитет – это комплексное название целой системы, состоящей более чем из 500 процессов, по меньшей мере половина которых являются для современной науки пока еще неразгаданной загадкой. Поэтому невозможно себе представить препарат, который действительно эффективно стимулировал бы этот пока еще не изученный механизм.
Бифидобактерии, содержащиеся в питьевых йогуртах, действительно необходимы организму при дисбактериозе – при нездоровом питании или после приема антибиотиков. В здоровом организме они и так существуют в необходимых пропорциях как составная часть флоры кишечника, а для лечения дисбактериоза существуют медицинские препараты, гораздо более эффективные и безопасные для организма.
Прочитав этикетку, любой здравомыслящий человек задумается: что же это за йогурт, который содержит кусочки или сок фруктов и при этом может хранится более месяца? (А ведь многие питьевые йогурты, «повышающие иммунитет», имеют срок годности более шести месяцев!) Разумеется, без мощного консерванта такой продукт скиснет буквально в течение суток, не говоря уже о том, что содержащиеся там бактерии начнут активно размножаться и их количество превысит все допустимые пределы.
Итак, питьевые йогурты содержат самый современный консервант E1442, который по мнению многих практикующих врачей может вызывать панкреонекроз – довольно опасное заболевание поджелудочной железы. По сути это вещество (гидроксипропилдикрахмалфосфат) представляет собой огромные молекулы, извлекаемые из кукурузного крахмала. Помимо того, что такой крахмал, как правило, изготовляется из генно-модифицированной кукурузы, он медленно воздействует на поджелудочную железу, ухудшая ее деятельность и способствуя развитию серьезных заболеваний.
Чтобы получить большую популярность среди покупателей, питьевой йогурт должен не просто обладать приятным вкусом, но и быть гораздо более привлекательным, нежели привычные молочные продукты – кефир, творог, простокваша. Именно поэтому в состав таких продуктов входит большое количество сахара, который при употреблении в повышенных количествах может привести к отекам и ожирению, а также болезням зубов и полости рта.
Каждый новый вид йогурта определяется вовсе не содержанием фруктов или соков, а ароматизатором, который не только не полезен, но и может быть вредным для организма, кроме того, многие «ягодные» напитки содержат цитрат натрия (E331), повышающий кислотность полости рта и желудка.
Творожный пирог
Ингредиенты:
Мука - 2 ст
Масло сливочное - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Ванилин
Рецепт:
Замороженное масло натереть на крупной терке
Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку. Выпекать 30 мин.
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Салат «Королевская шуба»
Ингредиенты:
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь
Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезаный порей, или любой нарезаной зеленью (укроп,лук,петрушка)
Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 3 столовые ложки мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками)
- 3 столовые ложки меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Торт-конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан муки
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 столовые ложки (без горки) сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем крем.
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Украшаем торт.
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Ингредиенты на 10 штук:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка готового хрена
- 1/2 чайной ложки яблочного или белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 100 г малосольного лосося
- 1 небольшой огурец
- укроп для украшения
Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой). Половинки белков кладем на тарелку. Наполняем желтковой массой.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.
Ингредиенты на 24 штуки:
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 150 г сливочного сыра
- 50 г феты
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 г грецких орехов
- 4-5 веточек петрушки
- 24 зеленых оливки
В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем.
Каждый ломтик ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый ломтик кладем по 1 чайной ложке сырной массы. Сворачиваем ветчину в рулетик.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулетик из ветчины.
Подаем немедленно.
Ханум
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Заказать прямо сейчас:
8 904 364 5087
Штрудель с персиками и нектаринами
Ингредиенты:
Для теста
мука — 250 г
соль — щепотка
маргарин — 75 г
Для начинки
персики — 500 г
нектарины — 500 г
изюм — горсть
творог — 380 г
желток — 1 шт.
сахар — 100 г
сок половины лимона
миндальная стружка — 50 г
маргарин — 30 г
Способ приготовления:
Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток.
Тщательно перемешайте.
Посыпьте изюм миндальной стружкой.
Раскатайте тесто очень тонко.
Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см.
Сверху на творог выложите изюм и стружку.
Персики и нектарины очистите от кожицы, выньте косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Выложите на творог.
Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусов, предварительно смазав форму маргарином.
Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым.
Сырные лепешки
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.