вся моя семья любит этот пирожок, за порцию прям сражаются, а муж так и норовит слопать весь пирог за раз
рецепт взяла тут
ягоды можно брать разные, мы любим с клубникой и черной смородиной))) сегодня вот сделала с черничкой)
приятного!
пекла первый раз, но вроде ничего так получилось
тесто:
450 гр муки
3 ст.л. сахара
200 гр. кефира
75 гр. молока
3 ст.л. сливочного масла
30 гр. дрожжей (я брала активные в пакетике)
полчайной ложки соли
начинка:
500 гр. творога (9%)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны 20%
4 желтка
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
цедра лимона (я брала 2 ч.л.)
В теплом молоке размачиваем дрожжи, смешиваем сахар+кефир+соль, затем добавляем дрожжи с молоком и топленное масло. Всыпаем муку через сито, замешиваем эластичное тесто, убираем на час в теплое место (я ставлю в духовку на 50 гр., накрыв полотенцем). Творог хорошо размешиваем, добавляем растопленное сл. масло, после лимонную цедру. Затем вводим сметану, муку и взбитые с сахаром желки, перемешиваем.
Тесто обмять и раскатать на шарики д.3 см., выложить на противень с бумагой для выпечки, шарики теста расплющиваем, стаканчиком делаем углубления, выкладываем начинку. Ставим в духовку на 20 мин при 180 гр. за 5-7 минут до конца я смазала ватрушки желтком.
приятного аппетита!
девочки, вот рецептик для всех, кто любит яблочки. у меня муж любит, поэтому...:)
для теста:160 гр. муки с разрыхлителем
100 гр. сахара
125 мл молока
2 яйца
измельченные орехи (кто какие любит). я добавила их в тесто и присыпала сверху.
+3 больших яблока.
хорошенько заместить тесто, дать ему отдохнуть 15 мин.
смазать формочку маслом (в разъемной лучше печется), выложить тесто, затем тонко порезанные дольки яблок.
выпекать 40 мин на 170 гр.
присыпать корицей.
приятного аппетита!
а теперь стал мне киндеров покупать
вот что на днях попалось
мой муж очень любит сырники и все из творога, вот балую его вкусняшками)
рецепт подкорректировала сама, сырники получаются очень нежными и " творожными"
творог 600 грамм (лучше 9% и свежий);
1 яйцо
2 пакетика ванилина или ванильного сахара
3-5 ложек сахара
150 грамм муки
+мука для обваливания сырников.
творог хорошо раздавить, перемешать с яйцом, добавить ванилин и 3-4 ложки сахара (мой муж ест