- 1 пачка сливочного масла 200-250гр.
- 2 стакана муки
- 250гр. творожка
- 2 яйца (белки отдельно, желтки отдельно)
- 1/3 чайной ложки соды гашёной уксусом/лимонным соком/кипятком
- 1 стакан сахара
ИТАК ПОЕХАЛИ:
Для теста: Пачку масла порубить с мукой, добавить творожок, 2 желтка, и соду и вымесить руками крутое тесто.
Разделить на 4 части, скатать в колобки и поставить в холодильник на 30 минут.
Отдельно готовим смазку: 2 охлаждённых белка взбиваем с сахаром.
берём один из колобков и достаточно тонко раскатываем
смазываем белками с сахаром
сворачиваем в рулет
нарезаем
и выставляем на противени на бумагу для выпечки смазанную маслом
дети в восторге и от сырых пироженок ))
10-15 минут и всё готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Завтрак: салат из огурцов и свежей зелени, с заправкой йогуртом или 15% сметаной; кусок цельнозернового хлеба.
Обед: салат из огурцов и китайской капусты, с заправкой оливковым маслом; 100 – 150 грамм отварной куриной грудки (без соли!).
Полдник (по желанию) : салат из огурцов и
Ужин: салат из огурцов, помидора и сладкого перца, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
На такой диете пить можно воду (желательно минеральную, опять же, для пользы здоровью) и зеленый чай.
Следует отметить, что в огуречные салаты можно добавлять любые овощи, руководствуясь своими предпочтениями, исключением будет только картофель. Ну и
Соблюдая эту огуречную диету, Ксения Бородина за пару месяцев избавилась от 12 килограммов. В целом, придерживаясь ее нехитрых правил, легко можно сбрасывать от 2-х до 4-ех килограмм лишнего веса за пять дней. В день необходимо лишь съедать от 1,5 до 2-х килограмм огурцов. Лучше всего употреблять в пищу грунтовые огурцы, в отличие от тепличных в них содержится меньше нитратов.
Меню огуречной диеты на 7 дней
Меню первого дня диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца.
Обед: постный суп из свежих овощей; одно яблоко.
Полдник (по желанию): один апельсин.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой
Меню второго дня диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед: 50 грамм отварной говядины, салат из редиса и огурца.
Полдник (по желанию): одно яблоко.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом.
Меню третьего дня диеты
Завтрак: кусок
Обед: 100 грамм отварной рыбы, 100 грамм отварного риса; один соленый огурец.
Полдник (по желанию): один огурец.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом.
Меню на четвертый день огуречной диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба; один огурец.
Обед: 100 грамм отварного риса; огурец; 20 грамм сыра твердых сортов.
Полдник (по желанию): одна груша.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом.
Меню на пятый день диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца.
Обед: овощной салат из огурца, капусты, моркови и редиса; один апельсин.
Полдник (по желанию): одно яблоко.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом; 20 грамм сыра твердых сортов.
Меню на шестой день огуречной диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба; один огурец.
Обед: овощной суп, одно яйцо; одна груша.
Полдник (по желанию): один мандарин.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом.
Меню на 7 день диеты
Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца.
Обед: овощной суп, одно яблоко.
Полдник (по желанию): один огурец.
Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом.
Кстати, на какой бы диете вы не сидели, не забывайте принимать комплекс витаминов, обогащенный минералами, ведь исключительно на одних огурцах, организм ощутит нехватку столь необходимых для его нормального функционирования веществ.
Огурцы настоящая панацея для желающих похудеть, достаточно только оценить, как похудела Ксения Бородина за короткий срок. Надеемся, что огуречная методика придется вам по вкусу и по душе.
- 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
- 1 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- томат паста (лучше всего ПОмидорка)
- соль по вкусу
- уксус 9%
- масло растительное для обжаривания 300-400 мл
- Эл.комбайн.
- Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
- Все обжаривается на одном масле.
- Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
- Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
- Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
- Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
- В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
- По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Нам понадобится
- Яблочное пюре 1 кг
- Сахар 550-600 г
- Отобрать полностью созревшие и сочные плоды. У зрелых поврежденных плодов вырезать поврежденные и непригодные места.
- Вымытые яблоки очистить от семенных камер, нарезать дольками и поместить их в таз, добавить туда немного воды и разварить дольки до мягкости, а затем перетереть их через сито.
- Полученное пюре снова поместить в таз, добавить сахар и уварить, постоянно помешивая. На сильном огне повидло приобретает приятный кремовый (ближе к светло-коричневому) цвет.
- Готовое повидло горячим расфасовать по банкам, остудить и закрыть.