Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Аня
Нона 11 мая 2017, 09:26 , Москва ···
Рассольник (как в садике)


Насыщенный, густой и сытный суп, с ароматом детства.Это самый вкусный рассольник, который я пробовала!Рецепт из детства, которым поделилась со мной, моя свекровь, когда работала в детском саду.

Читать далее
Поделиться
Елена Тыманюк (Туры. Отдых с детьми)
Нона 9 мая 2017, 00:12 , Москва ···
Туры на лето в рассрочку! Последние 2 дня акции.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА!

Можно забронировать тур на лето и оплачивать его в рассрочку, первоначальный взнос всего 10% !!! Полная оплата должна поступить не позднее 14 дней до вылета если это Турция и не позднее 30 дней до вылета по всем остальным странам! (акция на пакетные туры с чартерными перелетами)

По Турции - гарантия лучшей цены!!! Если до начала вашего тура более 14 дней и вы видите, что цена снизилась, (в долларах, не в рублях) то туроператор возвращает эту разницу в стоимости. Вы ничем не рискуете. Бронируете тур по лучшей цене, она гарантированно будет самая выгодная и еще в рассрочку можно оплатить)))

Очень много стран и отелей! спрашивайте!

Турция с 9 июня на 9 ночей 2+1 SIAM ELEGANCE HOTEL 5* - 88200 + топливо
CLUB CALIMERA SERRA PALACE 5* - 85200 + топливо
HORUS PARADISE LUXURY RESORT 5* - 95300 + топливо




Поделиться
Сад, огород
Нона 1 мая 2017, 20:38 , Москва ···
Дом

Девочки, может не сюда. Хочу дом построить , но готовые дома плохого качества и стоят дороже ... где бы найти того, кто все бы посчитал и посоветовал, да ещё бы и сделал качественно

Поделиться
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Нона 14 апреля 2017, 09:14 , Москва ···
Замена колбасе

Мы с мужем решили больше не покупать колбасу, а брать мясо и готовить его типа бастурмы или карбоната. Что б потом просто нарезать как колбачу и на хлеб

Для себя я буду я брать говяжий язык. Это действительно полезней, дешевле и вкусней.


Подскажите, как приготовить цельный кусок мяса (свинина или говядина), что бы резать вместо колбасы. Спасибо

Поделиться
Ирина Гордиенко
Нона 2 апреля 2017, 15:52 , Москва ···
Торт Муравейник

Торт "Муравейник"
Один из самых вкусных и простых тортов

Ингредиенты:

тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится - еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.


Еще больше вкусняшек здесь

https://m.vk.com/club143075583
Приятного аппетита.

Читать далее
Поделиться
Нона 14 апреля 2012, 22:12 , Москва ···
Почему спит ребенок

 

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

Поделиться
Нона 21 января 2012, 10:27 , Москва ···
Чужое улыбнуло))))
СМС от жены любовнице: "Я купила мужу новые трусы! Будешь с ним - ЗАЦЕНИ!СМС от любовницы жене: "Там в новых трусах, в кармашке, "рафаэло" - это тебе!                            
Поделиться
Нона 1 декабря 2011, 18:59 , Москва ···
Чужое.понравилось...

* Ну что за жизненный парадокс? Почему во многих аптеках презервативы, пластырь и тесты на беременность лежат в одном ряду? Это,типа,порвалось,заклеил, не помогло?

 

* Папочка,не спишь?Говорит с тобой малыш.Я здесь рядом,в темноте,У мамули в животе.У меня твой нос и глазки,Чувствую твои я ласки,Смех мой заструится скоро,Плач,верней,но не от горя.А пока я подрастаю,Маму ты оберегаешь.Я вас всех уже люблю.Ждите,скоро к вам приду!

 

* О, Боже, я не знаю, что мне
говорить, Ведь всё, что на душе,
не выразить словами...Я просто
буду без конца благодарить...Я
просто буду ждать... Я СКОРО
СТАНУ МАМОЙ!!

 

* Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь..

 

Поделиться
Куплю / продам
Нона 17 октября 2011, 19:00 , Москва ···
Куплю зимний комплект на мальчика керри новый или поучавствую в закупке.Размер 98 или 104.
или поучавствую в закупке.Размер 98 или 104.                            
Поделиться
Нона 15 октября 2011, 20:11 , Москва ···
Отдам даром питание царицыно и бирюлево восточное.Отдала.
imageСрок годности нормальный.купили на лето ребенку-а он отказался от банок.Стояли все лето на даче...но в темном месте.При вскрытие банок проверять тчательно.                            
Поделиться
Куплю / продам
Нона 5 октября 2011, 22:54 , Москва ···
Опрос на тему зимней обуви!
Девочки вот проблемка с выбором обувки для мальчика на зиму.Тот сезон мы носили куому(ребенок оч активный) и при этом с носком ноги всегда были холодные.Вот в чем вопрос.Какую обувь вы покупали своим деткам.И какие модели понравились а какие нет.И почему???                            
Поделиться
Психология
Нона 15 марта 2011, 13:58 , Москва ···
Какое это счастье-быть мамой!!!!!!!!!!
Вот сижу тут....нервничаю.....с минуты на минуту приедет мой любимый Ярославушка))))))))))))))))))))))) он уезжал на10 дней отдохнуть от нас к бабе с дедой) это наша первая долгая разлука.... Как мы соскучились!!!!!!!!!!!!!!!!! Столы накрыты...подарки готовы...ген уборка закончена...Где же ты наш зайка!!!!!!.............{#loveshower}                            
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Нона 4 марта 2011, 13:43 , Москва ···
то хочу..то не хочу!!!
вот токсикозик вроде прошел...а причуды остались))) то хочу...то сразу не хочу...пока в магаз бегу-хочу! а дома уже воротит....Вот вчера мама приезжала.....я ей все хочу блинов..блинов хочу....а сама печь не могу..тошнит...она приехала-старалась..приготовила..и что вы думаете? я не захотела!!!image

Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Нона 12 февраля 2011, 11:49 , Москва ···
Когда я узнаю...кто в домике живет?))))))))))
Девочки подскажите...а то уже забыла все...на какой недели возможно узнать пол ребенка? вот скоро иду на узи.У меня примерно 10-11...а может и 12...УЗИ уже покажет точнее.                            
Поделиться
Кулинарное сообщество
Нона 1 февраля 2011, 18:03 , Москва ···
Оладушки на кефире

Сегодня готовила на полдник оладушки на кефире.Кто то сегодня спрашивал про рецепт.

2 пакетика детского кефира Агуша.

1 яйцо

1 стакан муки

1 ч ложка соды

сахар и соль по вкусу

image

 

Поделиться