Добрый день! У сына плоскостопие, хочу показать его ортопеду, который назначит грамотное лечение. Поделитесь, девочки!
Привет! Решила парню своему обновить гардероб и заказать вещи в NEXT. Но столкнулась со следующей проблемой. Сейчас у Егора размер верха 2-3 носим, а штаны-3-4. Все как раз, но вот-вот и будет мало. Может есть у кого одежда этой марки, джинсы размер 4-5? Если не сложно, подскажите длину брючины. Спасибо заранее
Привет. Исполнилось нам 2, сразу резко заговорил, но чудес с горшком так и не произошло. Сажаю-делает все необходимое в горшок, а если не сажаю-то сделает в штаны. Причем, для чего нужен горшок и унитаз-отлично знает, но... не просится.Есть ли друзья по несчатью или мы одни такие?
Привет всем. Хочу поделиться своей проблемой-может кто-то сталкивался с этим и сможет помочь. дело в том что у Егора слоятся ноготки на руках, но не на всех пальчиках, а на трех на каждой руке, а сегодня я еще обнаружила что кожа на подушках пальцев слезла. Я в панике, что делать?К врачу собираюсь только на след. неделе
Овсяная----Измельчить сухую,сырую кашу в блендере(если вы маленькие и не жуёте).200 молока в кастрюльку(или 100 воды+100молока).Чуток соли и сахару.Закипит добавить 2 ст.ложки измельчённой кашки хорошо помешивая.Если будут комочки,ложкой прям в кастрюльке помять.Накрыть крышкой,убавить огонь до минимума,постоянно проверять и помешивать,чтобы не пригорело молоко.До готовности,,,пробуйте сами,чтобы во рту таяла.
Пшено---Промыть 2 столовые лошки крупы,залить молоком,добавить соль сахар,закипит-огонь на минимум.И до готовности.
Гречка---Делаю с вечера!Промыть 2столовые ложки крупы,залить 100гр.воды.Утром добавить соль сахар и на плиту.Закипит,добавить 100гр.молочка,убавить огонь.Если жевать не умеете,точно так же,как и овсянка.
Рис---также,как и греча.
Кукурузная---так же,как греча и рис.
Манка---200 молочка,соль сахар,закипит-1ст.ложку манки,помешивать,убавить огонь ,накрыть крышкой.
ВО ВСЕ КАШКИ,В ТАРЕЛКУ, ДОБАВЛЯЙТЕ 5 ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Приятного аппетита !!!!!!!!!!)))))))))))))))))
С какого пюре начинать прикорм?
Прикорм рекомендуется начинать с монокомпонентных, гипоаллергенных продуктов: пюре цветной капусты, брокколи, тыквы.
Как вводить первое овощное блюдо?
Первое овощное блюдо вводится постепенно в небольшом количестве, до молочного кормления.
1-й день - ½ ч.л.,
2-й день - 1 ч.л.,
3-й день - 2 ч.л., затем 4 ч.л., 8 ч.л., до возрастного объема.
Как вводить второе и последующие пюре?
Второй вид пюре вводится в то же кормление, что и первый, постепенно замещая его. Например:
1-й день - ½ ч.л. морковного пюре + цветная капуста на ½ ч.л. меньше
2-й день - 1 ч.л. морковного пюре + цветная капуста на 1 ч.л. меньше
3-й день - 2 ч.л. морковного пюре + цветная капуста на 2 ч.л. меньше
4-й день - 4 ч.л. морковного пюре + цветная капуста на 4 ч.л. меньше
5-й день - 8 ч.л. морковного пюре
Затем 2-3 дня ребенок привыкает к новому блюду и вводится следующий вид пюре. У ребенка в меню уже 2 овощных пюре, которые можно давать через день.
В какое кормление вводят овощное пюре?
Овощное пюре лучше вводить в дневное кормление, из которого сформируется обед.
С какого возраста и почему надо вводить овощи?
Растущему ребенку требуется больше белков, углеводов, жиров, минеральных солей, витаминов. Их содержание в грудном молоке или смесях уже не соответствует потребностям ребенка, с другой стороны развивается ферментная система желудочно-кишечного тракта, навыки жевания и глотания - ребенка надо готовить к более твердой пищи. Рекомендуемые сроки введения овощных пюре - 4-6 мес.
Сколько хранить открытую банку c овощным пюре и где?
Открытую банку хранят в холодильнике 48 часов.
Какое пюре лучше: своего приготовления или баночное?
Овощные пюре промышленного производства имеют гарантированный состав; сырье проходит тщательную проверку на наличие нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов, не содержит генетически-модифицированных ингредиентов, выращены в экологически чистых районах. Для пюре своего приготовления предъявляются такие же требования, но их практически невозможно выполнить.
После открытия банки сверху темная пленка - это плесень?
Если при открытии банки не было хлопка, ребенку нельзя употреблять пюре в пищу. Если хлопок был, но есть темная пленка, то продукт используют для питания, т.к. эта пленка - результат термической обработки и не вредна для организма ребенка.
Какой объем пюре давать ребенку 1 года жизни?
Существуют возрастные нормы овощного пюре в граммах:
4 месяца - 10-100 г,
5-6 месяцев - 150 г,
7 месяцев - 170 г,
8 месяцев - 180 г,
9-12 месяцев - 200 г.
Используются ли ГМО в приготовлении овощных пюре?
В Швеции запрещены генномодифицированные продукты в питании и взрослых, и детей. Все продукты имеют сертификат качества Института Питания РФ, где указано, что ГМО отсутствуют.
Можно ли использовать пюре за 2 недели до окончания срока годности?
Можно, если есть хлопок при открывании крышки.
Можно ли смешивать разные пюре?
Для введения прикорма рекомендуются монокомпонентные пюре, чтобы определить, есть ли нежелательные реакции ребенка на какие-то овощи. При отсутствии таких реакций можно смешивать монокомпонентные овощные пюре между собой, а так же применять в виде гарнира к мясу и рыбе.
После фруктовых пюре ребенок не ест овощные. Как приучить кушать овощное пюре?
Рекомендуется давать пюре перед молочным кормлением; предлагать попробовать до 12-15 раз, пока ребенок не привыкнет и распробует новое блюдо; добавить в порцию овощного пюре немного "любимого" фруктового пюре.
Ребенок не ест овощное пюре. Уже введены каши.
Рекомендуется давать пюре перед молочным кормлением; предлагать попробовать до 12-15 раз, пока ребенок не привыкнет и распробует новое блюдо; добавить в порцию овощного пюре немного "любимого" фруктового пюре; добавить порцию овощного пюре в "любимую" кашу.
Зачем в пюре лук?
В пюре "Лазания с овощами" есть лук. Он содержит фитонциды - вещества, губительно действующие на микробы, а эфирные масла придают готовому блюду своеобразный запах и вкус.
Есть ли в овощных пюре сахар и соль? Если готовим сами надо ли добавлять сахар и соль?
Овощные пюре приготовлены для введения прикорма с 4-5 месяцев, поэтому не содержат сахар и соль. Необходимое количество содержащихся в соли веществ обеспечивается продуктами повседневного меню ребенка, дневная норма поваренной соли всего 2-3 грамма. Малышам старше года требуется до 5 г поваренной соли, не следует учитывать количество соли в готовых продуктах. Детям второго года жизни в блюда домашнего приготовления добавляют йодированную соль, т.к. в РФ большое количество регионов, где в воде и почве дефицит йода, что приводит к заболеванию щитовидной железы и недоразвитию нервной системы ребенка. Углеводный компонент должен соответствовать возрастным потребностям ребенка и в промышленных блюдах он состоит из углеводов, содержащихся в овощах, которые подбираются специально и по сладости. В овощных пюре своего приготовления обычно не добавляют сахар. У маленьких детей вкусовые ощущения не испорчены, они с удовольствием едят несоленую пищу. При избытке соли возможны неполадки в работе почек, эндокринной системы, системы терморегуляции и водно-солевого обмена.
Когда можно перевести ребенка на блюда домашнего приготовления?
С учетом неблагоприятной экологической обстановки и недостаточно высокого санитарно-гигиенического уровня (овощи с рынка и т.д.), основу прикорма детей первого года жизни должны составлять продукты и блюда промышленного выпуска, которые обеспечивают безопасность входящих в них компонентов и их строго заданный химический состав, соответствующий потребностям ребенка в основных пищевых веществах, включая витамины и минеральные вещества.
Можно ли в 1 год давать пюре цветной капусты с 4-х месячного возраста?
Можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или части обеда.
Где находится завод, выпускающий пюре Сэмпер для России?
Производство сосредоточено на нескольких предприятиях, расположенных в Швеции. Продукция производится из сырья и ингредиентов, прошедших тщательный контроль в лабораториях фирмы.
У ребенка дерматит. Можно ли давать пюре Сэмпер?
В гипоаллергенные диеты включают продукты Сэмпер из-за их экологической чистоты, но необходим индивидуальный подбор врачом использования видов фруктов (зеленые яблоки, чернослив и др.), овощей (цветная капуста, брокколи, кукуруза), мяса (индейка, телятина, говядина и т.д.); современных технологий без употребления искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Какое растительное масло используется в овощных пюре и зачем?
В овощных пюре используется рапсовое масло. Оно содержит необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, фосфолипидов.
В какой последовательности надо вводить овощное пюре?
Овощи рекомендуется вводить в следующей последовательности:
с 4,5 месяцев - из цветной капусты, картофеля, моркови,
с 5 месяцев - моно- и поликомпонентные с расширением ассортимента овощей за счет тыквы, капусты и др.
с 6 месяцев - поликомпонентные, в том числе с добавлением томатов, свеклы.
с 7 месяцев - поликомпонентные с добавлением зеленого горошка.
с 8 месяцев - поликомпонентные, в которые могут входить лук и чеснок.
с 9 месяцев - поликомпонентные со специями (белый перец, лавровый лист и др.) и пряными овощами (сельдерей, укроп)
С чего начинать прикорм?
Как правило, сначала начинают давать соки, затем фруктовые пюре, овощные пюре и каши. Если у ребенка запор, начинать рекомендуется с овощных пюре, затем должны следовать фруктовые пюре, соки и каши. В случае малого веса сначала вводят каши, затем овощные, фруктовые пюре и соки.
Можно ли давать ребенку овощные пюре разных фирм?
Да, можно; подбирая по составу овощей, качеству.
Нужно ли вымачивать картофель, чтобы не было аллергической реакции?
Картофель для приготовления домашних блюд вымачивают для удаления нитратов, а такие овощи лучше не употреблять для питания ребенка.
Когда вводить овощное пюре при естественном вскармливании?
По рекомендации НИИ Питания РАМН и МЗ РФ овощные пюре при естественном и искусственном вскармливании вводят с 4 месяцев;
Таблица ввода прикорма
5.5 месяцев
Завтрак
Овощное монопюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель, морковь. Начинать с 5 г (чайная ложка), довести до 50 г.
6 месяцев
Завтрак
Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.
Растительное масло - 1 гр.
Полдник
Фруктовое пюре (монопродукт). Яблоко , груша, банан. От 5 - до 30 г
6,5 месяцев
Завтрак
Каша (без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная, рисовая. От 10 - до 50 г
Можно начать делать на своём сцеженном молоке, а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.
Искуственникам можно сразу покупать молочные каши
Обед
Овощное пюре (можно из смешанных овощей ) - 100 г
Растительное масло - 2 г
Полдник
Фруктовое моно пюре - 30-40 г
7 месяцев
Завтрак
Каша - 100 г
Сливочное масло - 1 г
Фруктовый сок (моно) разбавить водой на 50% - 10-20 г
Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло - 3 г
Полдник
Фруктовое пюре (можно смешанное)- 40-50 г
Ужин
Творог - 5-10 г
7,5 месяцев
Завтрак
Каша (пшённая/многозлаковая) - 150 г
Сливочное масло - 2 г
Фруктовый или овощной сок - 30 г
Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло- 3 г
Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Ужин
Творог - 20-30 г
Печенье детское растворимое
8 месяцев
Завтрак
Каша - 150 г
Сливочное масло - 3 г
Сок - до 50 г
Обед
Овощное пюре - 150 г. Можно вводить пюре из зеленого горошка и фасоли.
Растительное масло - 5 г
Желток (перепелиное яйцо) - 1\2 шт. - 3 раза в неделю.
Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 г
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Печенье
Ужин
Творог - 40 г
Кефир или др. кисломолочный напиток - 10-20 г
8,5 месяцев
Завтрак
Молочная каша - 160 г
Сливочное масло- 4 г
Сок - 70 г
Хлеб пшеничный- 5 г
Обед
Овощное пюре - 170 г
раст. масло - 5 г
Желток 1/2 через день
Мясное пюре - до 30 г
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Ужин
Творог - 40 г
Кефир - до 50 г
Печенье, сухари, хлеб пшеничный
9 месяцев
Завтрак
Молочная каша - 180 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - до 80 г в день
Хлеб пшенич.
Обед
Овощное пюре - 180 г в день
Раст. масло - 5 г
Мясное пюре- 50 г
Желток (перепелиное яйцо) 1/2 через день
Полдник
Фруктовое пюре - 80 г
Можно печёное яблоко
Ужин
Творог- 50 г
Кефир - 80 г
Печенье, сухари, хлеб.
10-12 месяцев
Завтрак.
Молочная каша - 200 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - 100 мл в день
Хлеб пшенич.
Сыр не жирный , пресный.- от 10 г
Обед
Овощное пюре - до 200 г в день.
Растит. масло - 6 г
Мясное пюре - до 70 г
Хлеб пшен.
Желток (перепелиное яйцо) - целый через день.
Полдник
Фруктовое пюре- до 100 г в день
Ужин
Творог- 50 г
Кефир - до 200 г в день
Печенье , сухари, хлеб.
- Ближе к году мясное пюре 1-2 раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов (ледяная, судак). Начинать с 5 гр.
- Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.
- Яйца (после года) можно готовить в виде паровых омлетов.
- Фрукты можно давать в виде муссов, суфле или в печёном виде.