Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки:
Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml)
1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
формалин технический по ГОСТ 1625;
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.
Выводы делайте сами, они очевидны!
И далее опять из ГОСТ 171-81:
4.1. Дрожжи формируются в виде прямоугольных брусков массой 50, 100, 200 и 250г (для розничной торговой сети) и 200, 250, 500 и 1000г (для промышленной переработки и общественного питания).
И убедительный видео репортаж, 3 канал, Москва: