Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Здравствуй, школа!
Оксана 16 октября 2018, 20:03 , Москва ···
Соединение букв
всем привет.
Наша учитель сломала ногу через неделю после начада 1го класса и 1,5 месяца мы были с учителями на замене, отстали..теперь на дом прописи и я в шоке. Он странно соединяет буквы о и а. Как могла нарисовала, снизу наверх пишет и так говорит учили, кто ...
Читать далее
Поделиться
Оксана 4 сентября 2018, 22:05 , Москва ···
1-3 сентября
 фото делали родители, у нас 14 первых классов)) очень все прошло организованно.Мы участвовали в акции, дети вместо цветов, поэтому без пышных букетов на линейке. Я в рк, эта акция была на мне. Прочуствовала все прелести. Ну и фоточки, ржачные некоторые под катом
Читать далее
Поделиться
Здравствуй, школа!
Оксана 8 августа 2018, 16:42 , Москва ···
Где искать костюм?

Мне бюджетный бы. В дет мире брюки по полноте не идут,в hm пиджаки не садятся,от слова никак. Нашла у дома турецкий за 4100 мне кажется отличная цена? Где посмотреть брюки на животик?Идем в 1класс, рост 138 реальный, сегодня врач измеряла вес 37

Читать далее
Поделиться
Всё о вышивке
Оксана 3 августа 2018, 13:39 , Москва ···
Розыгрыш

Ну так сложилось, что лежит грустит набор. Новый не вскрыт. Если желающих будет больше 2х то розыгрыш, если один то ему. Результаты 6 августа. Девочки, только из России

Читать далее
Поделиться
Выбор товаров
Оксана 2 августа 2018, 10:10 , Москва ···
Самокат

Нужен ребенку, рост почти 140. Хочет быстрый. До этого у нас был микро с маленькими колесами, но служил 3,5! года, но тогда он под 5 стоил. Отвалилось одно крепление, ремонту подлежит, но два месяца просит уже новый. Зашла на сайт спортмастера и че...

Читать далее
Поделиться
Оксана 30 июля 2018, 14:30 , Москва ···
Кулинарные будни

Эх,люблю я готовить, особенно, если не отвлекают. Это творожный пирог, съели за полдня, чизкей настоящий, кому интересно дам рецепт. Ваня охранял.

Читать далее
Поделиться
Irina
Оксана 25 июля 2018, 18:17 , Москва ···
100 способов занять ребёнка, пока мама работает

100 способов занять ребёнка, пока мама работает
Светлана Петрова

Обратите внимание: ребёнок играет самостоятельно, но вы должны быть рядом! Вообще, самостоятельная игра начинается с игры рядом. Вы заняты, ребёнок занят своей игрой, но вы можете участвовать в его игре какими-то репликами, подсказками, или можете быть героем игры, который ушёл на работу. Но вы должны быть рядом. И это нормально, если ребёнку до 4-5 лет комфортнее играть, если вы в той же комнате.

1. Рисование (самый простой способ увлечь ребенка - это дать ему альбом, карандаши, фломастеры или краски. Для самостоятельного рисования очень удобно использовать рулон старых обоев, что обеспечит малышу пространство для полета фантазии.

2. Разукрашивание (приготовьте вместе с ребенком несколько заготовок с интересными ребенку картинками, можете скачать их в интернете)

3. Закончи/дополни рисунок (заранее готовим заготовки, где рисуем верхнюю половину рисунка, ребенок дорисовывает нижнюю, заготовки, на которых предлагаем ребенку добавить детали и т.д.). И есть масса готовых раскрасок.

4. Рисование фломастерами на старых дисках

5. Лепка из соленого теста

6. Лепка из пластилина (используйте подручные материалы, чтобы малыш мог проявить свою фантазию - крупные рельефные пуговицы, стержень шариковой ручки, расческу, колпачки от фломастеров, трубочки для коктейлей, семена деревьев и пр.)

7. Различные трафареты (животные, насекомые, птицы, игрушки, транспорт, буквы, цифры и пр. Также можно обводить свои ручки, чашку, блюдце и др. предметы на листе бумаги)

8. Разнообразные магниты (украшаем холодильник, рисуем цветы, прикрепляем рисунки, ходим по квартире - проверяем, что притягивается, что нет и т.д.)

9. Буквы (вырезаем из цветного картона буквы, рисуем им глазки, носик, ротик и даем ребенку; также можно дать ребенку магнитные буквы и магнитную доску, детки помладше с удовольствием выстраивают из них кружочки, цветочки и пр. фигурки, детки постарше - могут собирать словечки, сортировать на согласные, гласные и т.д.)

10. Старый журнал и безопасные ножницы (ребенок ищет и вырезает из старых журналов картинки на определенную тематику - машинки, людей, рыбки для аквариума и т.д.)

11. Коллаж (даем ребенку альбом, кисточку, клей, и он приклеивает вырезанные картинки на лист бумаги, создавая свой коллаж)

12. Дырокол (отлично если есть разной формы) и несколько листов бумаги. Полученные с помощью дырокола кружочки весело наклеивать на любую картинку - получается снег

13. Двусторонний скотч или любые подручные средства небольшого размера (можно приклеивать к листу бумаги кусочки пластиковых трубочек, различные камушки, ракушки, цветные картинки, можно наклеивать на скотч кусочки ваты или нитки)

14. Пазлы (разрезаем открытку на несколько частей, ребенок собирает пазл)

15. Блокнот и несколько упаковок с наклейками (или разрезанная на кусочки самоклеющаяся бумага)

16. Создаем свою книжку (разрезаем несколько листов формата A4, разрезаем пополам, скрепляем вместе с ребенком степлером - получаем импровизированную книжку. Даем ребенку цветные карандаши, и ребенок создает наполнение для книги - рисует картинки, буковки, делает надписи и т.д. Вечером можно подарить такую книжечку вернувшемуся с работы папе)

17. Коробочка с разноцветными прищепками (их можно цеплять к краю ведерка, отцеплять и складывать в любую емкость; можно вырезать из картона солнце и предложить ребенку прикрепить прищепки-лучики, вырезать ежика и прикрепить прищепки - иголки и т.д.; можно повесить импровизированную бельевую веревку и предложить развесить белье - носовые платочки или лоскуточки)

18. Коробочка с крупными пуговицами

19. Коробочка с крупными монетками

20. Коробочка с цветными скрепками

21. Коробочки с каштанами, шишками и декоративными камушками

22. Коробочка с разноцветными шнурками

23. Коробочка с безопасными украшениями (слингобусы, брошки, кулоны и т.д.)

24. Коробочка со старыми часами

25. Коробочка с ушными палочками

26. Коробочка с дырочками с сухими салфетками

27. Спичечные коробочки с безопасным сюрпризом в каждой (ластик, точилка для карандашей, каштаны, маленькие машинки и пр.)

28. Застегивание/расстегивание пуговиц (можно предложить ребенку одеть/раздеть любимую мягкую игрушку в рубашку с пуговицами)

29. Шнуровка ботинок

30. Ленточка и любые изделия, которые ребенок может на нее
нанизывать (макаронные изделия, крупные пуговицы и т.д. - получаются красивые бусики и кулончики)

31. Магнит, монетка и бумага (заранее покажите ребенку фокус - как двигать монетку через бумагу с помощью магнита)

32. Резиновая груша и комочки ваты (нажимаем на грушу и струей воздуха сдуваем комочки ваты или бумажки с любой поверхности)

33. Теннисный шарик и ракетка (теннисный шарик подвешиваем на леске в дверной проем и даем ребенку ракетку)

34. Подставка для карандашей (в картонной или пластиковой коробке делаем несколько круглых отверстий и даем ребенку коробочку с карандашами, ручками или старыми фломастерами)

35. Сортер (в картонной или пластиковой коробке делаем несколько отверстий разной формы и даем всевозможные безопасные предметы, которые можно туда проталкивать - каштаны, декоративные камушки, крупную гальку, колпачки от фломастеров, ластики и пр.)

36. Шпиндель для CD и кучка ненужных дисков

37. Горка (строим горку из гладильной доски или доски для пресса. Ребенок может съезжать с горки сам, может скатывать машинки или другой транспорт, мячики разного размера и цвета)

38. Боулинг (ставим на полу кегли или пластиковые бутылки или строим башню из кубиков, и предлагаем ребенку сбивать их мячиками и выставлять заново)

39. Старая мамина сумочка или косметичка с замочками и карманчиками. Желательно, чтобы в карманчиках было что-то интересное (старые визитки, дисконтные карты и т.д.)

40. Дорожный чемодан с замочками - тоже желательно с интересным содержимым

41. Старая клавиатура

42. Старая мышка

43. Большой калькулятор

44. Съемный замок и ключ

45. Вешалки и одежда, которую можно на них развешивать

46. Воронка и крупы или фасоль (например, можно пересыпать крупы в бутылочку, выкладывать из фасолинок дорожки и т.д.)

47. Миска с манкой или мукой и сито (можно вылавливать из "моря" - манки различные "сокровища" - макаронные изделия; на поддоне или в темной тарелке с манкой очень здорово рисовать пальчиками)

48. Кастрюли и крышки разных размеров, пластиковые контейнеры, дуршлаг, шумовка, лопатки и пр. кухонная утварь

49. Различные пластиковые стаканчики - разного цвета и формы, которые можно вставлять друг в друга, строить башни

50. Лоток для яиц и макаронные изделия (ребенок "готовит обед", раскладывает по тарелкам и приглашает "гостей"). Под присмотром взрослого "ингредиентами" могут стать любые небольшие предметы - декоративные камушки, мозаика, каштаны и пр.

51. Фольга для запекания и небольшие предметы, которые можно в нее заворачивать

52. Мотки толстых ниток, пряжи (можно подготовить из картона формы змейки, гусеницы, рыбки и пр., нарисовать маркером глазки и ротик, и предложить ребенку наматывать разноцветные нитки на форму -
получаются веселые зверюшки. Можно просто наматывать толстые нитки или тонкие веревочки на катушки)

53. Бумажные снежки (ставим таз, веревкой проводим черту, и предлагаем ребенку забрасывать в таз "снежки" - мячики или скомканные листы бумаги. Хорошо, если комкать листы ребенок тоже будет сам)

54. "Мусорное" ведро (берем ведерко, размер зависит от времени, которое вы хотите освободить, и набиваем его заранее интересным "мусором", чтобы было что разворачивать, раскрывать, доставать, рассматривать)

55. Гора одежды или постельного белья, в которой можно закопаться, поиграть в привидение и т.д.

56. Гора носочков (ребенок ищет пары, примеряет разные носки на разные ноги и т.д.)

57. Колготки и мячики или другие небольшие предметы, которые можно складывать в колготки

58. Дорожки и ручейки (из ленточек, поясов, ремней, туалетной бумаги, бумажных полотенец и пр. - прыгаем, бегаем, оббегаем и т.д.)

59. Островки (книжки с картонными страницами или подставки под горячее - ребенок раскладывает их на полу, перепрыгивает через них, рассаживает на них зверюшек и т.д. Можно обвести ножки малыша, вырезать и размножить - получатся веселые следы.)

60. Лабиринты (из веревки или резинки, натянутой между стульями)

61. Воздушные шарики (можно пинать шарики ножкой, дуть, чтобы они двигались, можно забрасывать шарики в кольцо, например, прикрепить к стене гимнастический обруч, и т.д.)

62. Строим домики (из кубиков дивана, гладильной доски, стульев, простыней)

63. Паровозик (несколько стульев ставим вагончиками, ребенок - в локомотиве, по вагончикам рассаживает игрушки)

64. Тоннель для транспорта (сворачиваем коврик и пускаем в тоннель машинки, автобуса и др. транспорт)

65. Театр (выдаем комплект маминой или папиной домашней или старой одежды, шляпы, старые солнечные очки, шарфы и пр., и ребенок экспериментирует с образами)

66. Животные (приделываем ребенку хвостик из пояса - играет в кошку, мышку, обезьянку и др.)

67. День рождения (ребенок надевает праздничные колпачки, берет праздничные дудки, воздушные шарики, усаживает гостей, расставляет им тарелочки, стаканчики с трубочками, салфеточки и пр. и играет в день рождения)

68. Шапка, шарфик, перчатки (играет в зиму)

69. Зонтики или дождевики (играет в осень)

70. Солнечные очки, панамки, шляпки, коврики (играет в лето)

71. Взрослая обувь (примеряет мамины туфли, папины кроссовки или сапоги старшего братика)

72. Фонарик (ищет предметы, показывает дорогу путешественникам, играет в сыщиков и пр.)

73. Детское (небьющееся) зеркало

74. Увеличительное стекло (играет в сыщиков или ученых)

75. Рюкзачки и полезное наполнение (веревка, походная фляжка или термос, карта, старые часы и пр.) - играет в путешественников

76. Одевание/раздевание мягких игрушек (ребенок берет свою одежду на разные сезоны, шарфики, очки, сумочку, панамки, заколки и пр. и собирает любимца на прогулку. Можно также дать ребенку пару памперсов и предложить самостоятельно надеть их на игрушек-малышей)

77. Старый микрофон - играет в поп-звезду

78. Старый фотоаппарат (играет в фотографа, путешественника или исследователя)

79. Подзорная труба (сворачиваем лист бумаги и заклеиваем, чтобы не разворачивался, играет в капитана)

80. Качели (привязываем слинг к турнику шведской стенки, получаем отличные качели для ребенка)

81. Больница (выдаем бинтик, пластиковые баночки для микстур, ложечку смотреть горлышко и т.д. - ребенок-доктор лечит пациентов-зверюшек или куколок)

82. Школа или садик (раздаем куклам-ученикам "тетрадки"- небольшие листики, ребенку - учителю/воспитателю - указку, ребенок проводит урок)

83. Магазин (в разных коробках можно организовать разные магазины - продуктовый, хозяйственный, магазин одежды и пр., наполняем товарами из подручных средств, запускаем посетителей - любимых домашних героев)

84. Автобус (из книжек, коробок или подставок под горячее создаем остановки, на крышке коробки возим пассажиров, на каждой остановке одни пассажиры выходят, другие заходят)

85. Коробки (буквально за 2 минуты старую коробку можно превратить в домик для кукол или зверюшек, гараж для машинок, кроватку для куклы или стиральную машинку)

86. Загрузка стирки (перед стиркой не спешите сами загружать белье в стиральную машинку - позвольте это сделать малышу. Вывалите белье на пол перед машинкой и оставьте его на какое-то время, он найдет чем заняться)

87. Вытираем пыль (дайте ребенку влажную цветную тряпочку и покажите, где можно похозяйничать, чтобы ваш труженик не помыл ваш ноутбук, мобильный телефон или мягкий диван)

88. Моем зеркала (а если мама еще разрешит сначала побрызгать на зеркала водичкой, восторгу ребенка не будет предела! При этом малыши могут очень долго любоваться собой в зеркало, строить разные рожицы, красоваться кефирными усами или примерять мамину шляпку)

89. Переливания (используем разного размера, цвета и формы емкости для переливаний)

90. Лейка (поливаем мочалку - "клумбу с цветами", купаем машинки - автомойка и т.д.)

91. Рыбалка (с помощью шумовки вылавливаем рыбок из воды. В качестве рыбок можно использовать любые нетонущие предметы - шарики, яйца киндер-сюрпризов и т.д.)

92. Вдуваем, выдуваем воду через соломинки

93. Разноцветные шарики, наполненные водой

94. Рисование в ванной пеной для бритья

95. Кораблики из бумаги или ореховой скорлупы (показываем ребенку как создать ветер, подув на него, чтобы кораблик поплыл)

96. Что тонет, а что плавает? (даем ребенку тяжелые и легкие предметы для проведения эксперимента - какие предметы умеют плавать, а какие нет)

97. Водопад (ребенок пропускает воду через воронку и слушает шум "водопада". Можно прорезать несколько дырок в пластиковой бутылке или даже проколоть полиэтиленовый мешок, и шум "водопада" заворожит ребенка минут на 15-20)

98. Стирка (наливаем в таз или ванную воду, даем ребенку носовые платочки, кукольную или лучше его же одежду и предлагаем "постирать")

99. Мытье посуды (даем ребенку взрослую небьющуюся посуду - все должно быть по-настоящему! Безопасные столовые приборы -ложки, шумовки, лопатки и т.д. - тоже подойдут)

100. Игры с пеной (добавить в таз с водой немного жидкого мыла и взбить )

Поделиться
Дети от шести и старше
Оксана 23 июля 2018, 18:29 , Москва ···
Когда перестают плакать при сдаче крови?

Сыну 7,6, сегодня сдавал кровь из пальца, боялся, не без фанатизма. Во время прокола ойкнул и руку к себе зажал, но потом вернул. Просто от его плача 30 секундного младший на руках стал плакать. Мед сестра слова не сказала, просто говорит глазки бы закрыл и все.

Рассказала подруге ,а она типа нюни развели, ты его мягко воспитываешь раньше говорила(муж думает, что жестко)

Вот я и задумалась, что он маменькин может, но сдавать кровь и правда страшно же.

У вас как дела с этим? нам и прививку делать, точно с боем всегда

Читать далее
Поделиться
Всё о вышивке
Оксана 18 июля 2018, 20:05 , Москва ···
Примета сработала

Долго и нудно шло, но примета сбылась и мы уже в своих"ипотечных" ,стенах.Оформить с темным паспарту посоветовал мастер


Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Оксана 30 января 2018, 23:27 , Москва ···
Стоит ли пытаться

Всем привет. Раньше всегда торт заказывали, но сейчас ипотека и ребенок просит, чтобы сами сделали. Сами торты печь умею, украшать нет. Думала заказать фотопечать с амнямом его и положить на торт молочная девочка.

Уже прочла, что нужен спец гель. Как вы с...

Читать далее
Поделиться
Грудное вскармливание
Оксана 25 ноября 2017, 02:35 , Москва ···
Лечение гастрита при гв

О гастрите узнала практически вместе с прошлой беременностью. Проверяли,есть эта бактерия в желудке. Лечение расписали, но сказали если беременность подтвердится, то конечно нет. Обострение сняли дюспатолином и еще что то пила..забыла, не найду рецепт....

Читать далее
Поделиться
Всё о вышивке
Оксана 28 октября 2017, 19:16 , Москва ···
Отдам остатки наборов
Желателен самовывоз м Партизанская, почта только за ваш счет
если будет несколько желающих, выберу сама кому отправить
Дабы не было споров и обид, кому отдаю пишу в ЛС
Читать далее
Поделиться
Куплю / продам
Оксана 7 октября 2017, 23:59 , Москва ···
Пуховый зимний конверт Chepe Паровозики

Москва,, цена 2000, почта возможна


ножки можно расстегнуть, удобно, если пользуетесь автокреслом. Слегка поцарапалась краска на бегунке

Мы проходили в нем с выписки, выдержал все морозы. Легкий и воздушный

Читать далее
Поделиться
Оксана 6 октября 2017, 15:47 , Москва ···
просто понравилось

Я- МАМА. Твоя мама, малыш.
Но иногда я чувствую себя ребенком. Иногда я и есть ребенок.
Я, как ребенок, не умею справляться с эмоциями. И тогда я пытаюсь регулировать себя с помощью тебя.
Я злюсь, потому что устала.
Я не знаю, что делать с этой злостью, и я нахожу, за что накричать на тебя.
Вместо того, чтоб признать свою усталость и пойти отдохнуть.
Мне страшно, когда ты получаешь двойку.
Это мой страх о том, что мне будет стыдно за тебя("я плохая мама, раз мой ребенок -двоечник"), или о том, что ты не сможешь поступить в ВУЗ, или о чем-то еще.
И я вместо того, чтобы разбираться со своим страхом или стыдом- начинаю стыдить или пугать тебя, мой малыш.
Мне грустно, от того, что я не смогла стать балериной(или не смогла сделать карьеру, или не смогла сохранить свой брак).
И я начинаю учить тебя, как сделать карьеру, построить счастливые отношения, или стать балериной.
Вместо того, чтоб прожить свою грусть, принять свою жизнь такой, какая она есть сейчас, я свои нереализованные желания пытаюсь все же реализовать. Через тебя, малыш.
Я бываю сама ребенком. И я принимаю себя в этом. Я признаюсь себе, что часто я не твоя мама, малыш.
Я маленькая девочка, которая пока тоже многого не умеет и боится.
Когда-нибудь ты вырастешь, Малыш, и, наверное, будешь злиться на меня.
За то, что я иногда тебя стыдила, пугала и пыталась сделать тем, чем сама стать не смогла.
И я уже сейчас прошу у тебя за это прощения.
Я буду взрослеть. Но мне нужно время.
Нужно время на то, чтоб научиться тому, чему не научила меня моя Мама. Которая тоже часто была ребенком.
И у тебя будет время, Малыш. Когда ты вырастешь...


Источник - Ирина Кидинова, психологические консультации, skype

Читать далее
Поделиться