Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Olya
Анастасия 11 августа, 04:36 , Бикин ···
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Поделиться
Лена
Анастасия 11 августа, 04:34 , Бикин ···
Рассказ одного папы: "Как я отказывался от вакцинации ребёнка" (перепост)
У каждого свое мнение есть по этому вопросу...
Читать далее
Поделиться
Ольга
Анастасия 2 июля, 02:05 , Бикин ···
Творожное печенье: выпечка с детьми

Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)


Читать далее
Поделиться
Alena
Анастасия 28 июня, 00:25 , Бикин ···
Дракарис!

Быть ребенком - так себе опыт.

Но мы напрочь об этом забыли. Такая поколенческая деменция. Я забыла, мои родители забыли, прабабушки тоже.

Вот, например, приехали с Алисой (6 лет) в гости к дедушке. Прекрасная погода, шашлыки, бабочки, можно собирать улиток, визжать от пауков, кидать шишки в костер, сосны шумят от ветра. Счастье, одним словом. И всё хорошо, пока все не садятся за стол.

И начинается. Причем начинается у всех одновременно - и присягнувших, и не присягнувших на Петрановской.

- Алиса, сядь прямо, не крутись.

- Алиса, как ты держишь ложку?

­- Алиса, ты помыла ручки?

- Алиса, почему ты медленно ешь, ешь быстрее, все остынет.

- Алиса, не ешь так быстро, пищу надо медленно пережевывать, чтобы она лучше переваривалась.

- Алиса, надо есть мясо. И овощи. В овощах много витаминов.

- Алиса, надо то, не надо сё…

- Почему ты не сказала спасибо? Скажи спасибо.

- Зачем ты боишься пауков? Не бойся пауков.

- Алиса… Алиса! Алиса!!!

И всё это на автомате происходит. Монотонно. Из лучших побуждений. И каждый говорит это не на ушко, а публично, громко, авторитетно. Порицает, нравоучает, воспитывает. Мы же взрослые. Мы лучше знаем. Мы же жизнь прожили. «Вас же мы как-то вырастили!» - выкрикивает с табуретки из подсознания бабушка.

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Анастасия 22 июня, 14:23 , Бикин ···
секреты приготовления котлет в духовке

Как то я уже выкладывала секреты приготовления жареных котлет, теперь пришла очередь, котлет из духовки. Очень долго я подберала, методом проб и ошибок, для себя идеальный рецепт, который очень простой, но как и в любом блюде есть свои нюансы и секреты. Котлеты получаются сочными и нежными.


Читать далее
Поделиться
Ольга
Анастасия 29 мая, 08:32 , Бикин ···
Еще раз о прививках или размышления думающей мамы (БЦЖ)

Думаю, мало кто из молодых мамочек задумывается о вакцинации в период ожидания своего малыша. Как правило, согласие на проведение прививок и других манипуляций, которое приносят в первые сутки после родов, оказывается для них сюрпризом и большинство соглашается. Решение о последующих прививках принимается уже более обдуманно, часто после прочтения информации в интернете, а там в настоящее время развернулась обширная антипрививочная компания. Моя малышка появилась на свет раньше срока, поэтому в роддоме ей никто прививок не ставил. В поликлинике тоже ничего не предлагали, решение прививать или нет полностью было за мной. Тогда я решила изучить информацию. Где? Конечно в интернете! И… чуть не утонула в море агиток За и Против. Помимо интернета я интересовалась мнением врачей, которые однозначно советовали прививать, но ослабленными вакцинами. К двум годам у нас стоит БЦЖ-М, незаконченный курс Пентаксим (от дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита) и прививка от кори и паротита. Но, желание разобраться меня не оставило, в результате чего родился этот пост, который, я надеюсь, принесет хоть кому-нибудь пользу. Сразу оговорюсь, я старалась использовать только официальную информацию, доступную через интернет (и только на русском, увы, языками не владею). Сомнительные сайты как про-, так и антипрививочников в расчет не брала. Увы, публицистикой никогда не занималась, поэтому получилось как получилось - коряво, но от души.
Начнем сначала.Прививочный календарь России утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н г. Москва. Ссылка http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/novyi_kaliendar.pdf.
Первыми в роддоме делаются прививки от туберкулеза и гепатита Б. Рассмотрим каждую.

БЦЖ-М - прививка от туберкулеза. Официальная инструкция - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8621.htm.

В составе ничего «криминального» не увидела (никаких «солей ртути» и прочих тяжелых металлов). Про натрия глутамата моногидрат ничего не могу сказать, так как я не химик и не поняла ничего из написанного (Википедия не в счет). Вот подробное описание вакцины ВОЗ http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
Вакцинация БЦЖ предназначена для защиты от тяжелых форм туберкулеза, показана:
− всем детям грудного возраста, проживающим в высоко эндемичных по туберкулезу районах
− детям грудного возраста и детям особого риска возникновения туберкулезной инфекции, иными словами, в низкоэндемичных районах;
− лицам, подвергающимся воздействию Mtb с множественной лекарственной резистентностью (результат не установлен).

Разберемся с высоко эндемичными районами. Туберкулез присутствует везде в мире. В 2014 году самое большое число новых случаев болезни произошло в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. Однако, самый высокий уровень заболеваемости - 281 случай на 100 000 человек - был зарегистрирована в 2014 году в Африке (по сравнению с мировым средним уровнем заболеваемости - 133 случая). В 2014 году около 80% зарегистрированных случаев туберкулеза произошло в 22 странах. Шесть стран, в которых был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости в 2014 году - это Индия, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Китай и Южная Африка.
Посмотрим на благополучные страны (2014 год): США 3,8 на 100 000 населения, Великобритания - 15, Швеция - 9,4, Швейцария - 7,7, Испания - 15 случаев, Норвегия - 10, Япония - 23, Италия - 7,3, Израиль - 7,1, Германия - 7,8, Франция - 12 на 100 000, Китай - 89.В России в 2014 году показатель на уровне 109 случаев на 100 000 (уже не Африка, но еще и не Европа). При этом тут статистика сильно хромает, так как на сайте Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения фигурирует цифра по России 59,5 случаев на 100 000 населения (уж не знаю кто как считает).
Цифры по соседям: Украина 114 случаев на 100 000 человек, Узбекистан 122 на 100 000, Таджикистан 128 на 100 000, Казахстан - 127, Молдавия - 229, Литва - 83, Латвия - 57, Эстония - 25, Грузия - 145, Республика Беларусь - 81.
Голые цифры статистики по миру: http://apps.who.int/gho/data/view.main.57020MP?lang=en

По России статистика самой России (тот самый научно-исследовательский институт): http://www.mednet.ru/images/stories/files/CMT/epid_situaciya_2014.pdf. По ЦФО цифры самые маленькие 39 на 100 000, однако доля заболеваемости детей 10,3 на 100 000 - 0,01%, если я верно посчитала.
Итак, вакцина предназначена для защиты от туберкулеза (историю создания можно почитать по ссылкам), однако, вот что пишет о ней ВОЗ: Единственная существующая вакцина против туберкулеза (ТБ), Бацилла Кальметта-Герена (БЦЖ), созданная в 1921 году, имеет неустойчивую защитную эффективность. ВОЗ рекомендует вакцинировать неинфицированных ВИЧ детей БЦЖ, так как она обеспечивает защиту от тяжелых внелегочных форм детского ТБ (1). Однако БЦЖ не обеспечивает надежной защиты от легочного ТБ, на который приходится основное бремя болезни в мире. Безопасная, эффективная и доступная по стоимости вакцина против ТБ могла бы стать значительным достижением в борьбе с этой болезнью. (http://www.who.int/tb/vaccinesfaqs/ru/) В многочисленных исследованиях по эффективности делается вывод о том, что вакцинация БЦЖ детей грудного возраста не предупреждает инфицирования Mtb, однако обеспечивает существенную защиту от туберкулезного менингита и диссеминированного туберкулеза среди детей грудного и раннего возраста. В странах с низким бременем болезни хорошая защита от первичного туберкулеза также может быть достигнута в результате вакцинации взрослых с отрицательной кожной пробой. Вакцинация БЦЖ лиц с положительной туберкулиновой пробой, независимо от того, вызван ли этот результат воздействием микобактерий окружающей среды, Mtb или БЦЖ, не повышает иммунитета против туберкулеза. Индуцированная вакциной защита со временем ослабевает и, вероятно, утрачивается по прошествии 10-20 лет. Вакцинация БЦЖ не предотвращает реактивации латентного туберкулеза, являющегося основным источником распространения заболевания среди населения. Таким образом, вакцинация БЦЖ практически не влияет на передачу туберкулеза.
В статистике цифры общие, но кто ищет - тот
всегда найдет, статья «Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу среди детского и подросткового населения (обзор литературы)» (http://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskaya-situatsiya-po-tuberkulezu-sredi-detskogo-i-podrostkovogo-naseleniya-obzor-literatury). Там проведен анализ причин заболевания детей туберкулезом в очагах, вкратце: нерегулярная туберкулинодиагностика (61,0 %), рост хронической патологии среди детей в очагах (57,0 %), некачественная вакцинация или ревакцинация (55,0 %), отсутствие химиопрофилактики (50,0 %), низкий уровень физического развития (47,0 %), неорганизованный контингент (36,6 %). Большинство пациентов этого возраста проживают в семьях с явными признаками дезадаптации (безработные, алкоголики, семьи с низким материальным уровнем, неполные семьи, многодетные семьи). Наблюдается высокая заболеваемость среди учащихся ПТУ, техникумов и студентов вузов.
Выводы который я сделала для себя (поправьте меня те, кто владеет информацией лучше):- в Африку точно не поеду и дочку не повезу;
- БЦЖ дает низкий процент защиты;- Вакцину делают в роддоме не для «злого умысла», как пишут антипрививочники, а для наиболее широкого охвата населения;
- Неэффективную вакцину ставят, потому что ничего более эффективного не придумали, «авось хоть как-то поможет», ситуация плачевная и «хоть что-то делать надо»;- Вакцина российского производства (Микроген или Медгамал), для собственного успокоения можно поставить, как правило, переносится хорошо (по отзывам);
- При отсутствии плохих социально-бытовых условий, планов поездки с новорожденным ребенком в неблагополучные регионы (в Южную Африку, например), больных или носителей туберкулеза в ближайшем окружении ставить в роддоме не вижу смысла, можно и позже, когда пройдет первичная адаптация (дочке поставили в 3,5 месяца);
- Иммунитет держится недолго (от 5 до 10 лет), от заражения не защищает, только от тяжелых форм.
- Пробы Манту буду делать обязательно ребенку каждый год (про пробы напишу отдельно). Прилагаю ссылки, из которых черпала информацию:
http://apps.who.int/gho/data/view.main.57020MP?lang=en
http://www.who.int/immunization/documents/positionpapers/ru/
http://www.who.int/topics/immunization/positionpapers/ru/
http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/
http://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskaya-situatsiya-po-tuberkulezu-sredi-detskogo-i-podrostkovogo-naseleniya-obzor-literatury
http://www.mednet.ru/images/stories/files/CMT/epid_situaciya_2014.pdf
http://www.mednet.ru/ru/czentr-monitoringa-tuberkuleza/otchety.html
http://humbio.ru/humbio/ftiziatria/001394f5.htm
http://www.who.int/tb/publications/global_report/gtbr2015_execsummary_ru.pdf?ua=1
http://www.microgen.ru/products/vaktsiny/vaktsina-tuberkuleznaya-dlya-shchadyashchey-pervichnoy-immunizatsii-btszh-m/
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8621.htm
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sL6jnYzF23YJ:www.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/019/443/original/%25D0%25A4%25D0%25A1_%25D0%2592%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_%25D0%2591%25D0%25A6%25D0%2596_.doc%3F1395222849+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru - Минздрав про вакцину БЦЖ.
Надеюсь найденная мной информация пригодится. Продолжение следует.


Поделиться
Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)
Анастасия 22 мая, 01:59 , Бикин ···
Просто фоточки😊

Давно ничего не писала в сообществе, да и сообщество что-то совсем вымирает. Покажу просто фото любимой дочки в любимых мп:)

Дочке скоро 1,2. Носим только трусы: дневные, ночные, прогулочные. Полностью перешли на пул. В засе остались только 4 одноразмерны...

Читать далее
Поделиться
Александра Кириллова
Анастасия 19 апреля, 12:41 , Бикин ···
Когда хочется чего-то новенького! БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ на молоке

Читать далее
Поделиться