Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Наталья 26 ноября 2010, 21:37 , Люберцы ···
Ей годик
image
26 ноября, сегодня, только ровно год назад родилась она, наш первенец, который не сможет остаться с нами таким, как мы хотели, она теперь другая, но все-равно рядом с нами. Сейчас такое время, многие знакомые детки отмечают годик, я смотрю на них и не могу налюбоваться, и вспоминаю часто-часто нашу Звездочку Лерочку. А вчера мне пришла ММС-ка от оператора сотовой связи с открыткой, а на ней мама-пингвин и малыш-пингвиненок и надпись "Поздравляю тебя, мамочка!", чуть не расплакалась, я так часто думаю о ней, что кажется и она обо мне не забыла, хотя понимаю, что это просто совпадение.
Девочки, я не грущу, просто сегодня такой день, много воспоминаний, очень захотелось поделится, высказаться, понимаете? конечно понимаете. Я же не одна: вот вы со мной, и Ягодка моя гладит животик изнутри, не дадут пропасть )) Пасмурный день сейчас, но я видела, как на несколько секунд становится солнечно. Девочка моя, ты со мной
Поделиться
Наталья 31 октября 2010, 11:25 , Люберцы ···
Встали на учет

Да-да, добралась я таки до ЖК :) , акушерка на меня взглянула и говорит "так вы ведь только родили у нас?", представляете, узнала меня, и врач помнит меня и мой случай (удивлены они были тогда, как и все впрочем), вообщем поговорили почти как "подушам"  и сразу такое отношение внимательное, чему конечно нельзя не радоваться :)

На ощупь матка по сроку, самочувствие отличное, голова болеть перестала...анализов кучу сдавать, эээх понеслась!!!

Поделиться
Наталья 14 октября 2010, 20:28 , Люберцы ···
Немножко о нас. Самочувствие.

Итак в 11 недель я ходила на свиданку с мелкышом, сидит там такой красавец, уже такой большой и хороший, врач даже предположила мальчуковый пол, но уж слишком рано, поживем-увидим))))) Следов отслойки не видать, все показатели в норме. Токсикоз мой в этот раз был слабей и свернулся гораздо раньше, чем обрадовал меня и мой, истосковавшийся по человеческой еде, организм. На учет я еще не встала - ленюсь.

Изматывает меня сейчас одно, уже пару недель с 16 00 вечера и до ночи неумолимо болит голова, болит как при простуде... работать и добираться домой в транспорте вечером - пытка. При этом давление как всегда 100 на 60, но это для меня оно нормальное, лицо бледное, иногда бросает "то в жар то в холод" и температура 37 - 37.2, то есть тоже впринципе для пузатиков норма...признаков простуды нет.

Интересно, это такая реакция на беременность или это что-то сосудистое? Может недосып, переутомление, авитаминоз, погода? Немного помогает теплый душ и массаж, но это все получается только делать дома, на работе и в транспорте проблематично(((  Говорят боль головную терпеть нельзя, а что ж делать?

Поделиться
Наталья 31 августа 2010, 18:35 , Люберцы ···
Такие дела.
Ту вот и пора рассказать о своем самочувствии. Токсикоз напал неделю назад на меня, но это дело привычное и временное - я смирилась. Чувствовала я себя легко и на прошлых выходных, носилась, отплясала на двух свадьбах и вот вчера вышла как обычно на работу и уже там обнаружила бежевые выделения, напугалась неподетски. Сразу бросила все, помчалась на УЗИ: горошинка живая и развита по сроку, сердечко родное бьется, но тонус и небольшая отслойка, при этом я ни-че-го, вообще ничего не чувствую: ни болей, ни потягиваний. Взяла экстренный отпуск, лежу дома, пью горстями, что прописали, пихаю свечи куда положено. Молюсь и надеюсь, все обойдется.                            
Поделиться
Наталья 23 мая 2010, 03:31 , Люберцы ···
Помощь переживающим утрату ребенка

Земли минутный поселенец,

Земли минутная краса,

Зачем так рано, мой младенец,

Ты улетел на небеса?

Зачем в юдоли сей мятежной,

О ангел чистой красоты,

Среди печали безнадежной

Отца и мать покинул ты?(К. Рылеев 1824)

ЭПИТАФИЯ МЛАДЕНЦУ КН. Н. С. ВОЛКОНСКОМУ


В сиянии и в радостном покое,

У трона вечного творца,

С улыбкой он глядит в изгнание земное,

Благословляет мать и молит за отца. (Пушкин А.С. 1828)

Литература:

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным http://afterloss.narod.ru/letter.html

http://www.ioann.ru/parts/smert/smert-mladenca

Книга «Пустые руки» http://afterloss.narod.ru/empty_arms.html
Экзистенциальные аспекты переживаний при потере ребенка http://hpsy.ru/public/x1208.htm
Работа горя http://hpsy.ru/public/x1326.htm
Цитаты (счастье, смерть, смысл жизни) на этом же сайте и другие публикации http://cpsy.ru/
Статья о потере и советы после http://www.akusherstvo.ru/print.php?what=article&id=230
Я тоже потеряла ребенка http://azbyka.ru/parkhomenko/knizhnaya_polka/zotova/index.shtml
Статьи и форум http://memoriam.ru/main/kak_perezit
Как пережить
 http://www.ioann.ru/parts/smert/smert-mladenca

Советы психолога   http://www.baby.ru/blogs/post/48809093-9822343/

Сайты и форумы для родителей:
http://www.lifeafter.ru/

http://community.livejournal.com/my_angel_ru/
http://nasheschastie.ucoz.ru/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3828552/

Советы по снижению страха во время беременности после потери
http://afterloss.narod.ru/Anxiety.html

 

p.s.: Возможно, этот список будет пополняться. Если есть, что добавить, пишите.

Поделиться
Наталья 19 мая 2010, 20:27 , Люберцы ···
Нашей девочке
Моя дочурка, мне не спится,
Мой ангел светлый, два крыла.
Пришла ты к нам, чтобы родиться.
Спасибо, что вообще БЫЛА!

Ах это сладостное время,
Когда под сердцем ты, малыш,
И для меня совсем не бремя,
А для тебя БОЛЬШАЯ жизнь.

И если спросят тебя, лапа,
Каков твой след на той земле?
Ответь им просто: мама с папой
С любовью помнят обо мне!
Поделиться
Наталья 14 мая 2010, 20:35 , Люберцы ···
Моя история
Этот текст я писала для себя месяца 4 назад, но вот все-таки захотелось рассказать свою историю:

Напишу. Созрела. Замучили меня воспоминания, каждый день ложусь спать и "смотрю один и тот же фильм", будто очень-очень боюсь забыть какие-то детали, и прокручиваю, прокручиваю, прокручиваю - это похоже на самоистязание, вот потому и появилась идея все записать, чтоб не потерялось или чтоб не боятся, что потеряется.

С мужем мы 8 лет, из них 4 живем вместе, и на свое 27-летие выпросила я у него ребенка, вернее, обоюдное согласие на  зачатие. Надо сказать, что втихаря я уже готовилась давно к сему событию морально и физически, для меня беременность сравни чуду, таинству, высшей награде. Сначала очень долго зрела и решалась, всегда чего-то боялась, за полтора года прекратила пить противозачаточные таблетки и красить волосы, потом следила за циклом, мерила базальную температуру, тестировала овуляцию, непосредственно до зачатия проверялась на инфекции, гормоны, залечила все зубы, в общем, все серьезно и ответственно, со здоровьем был полный порядок. Итак, на третий цикл у нас получилось. Начало беременности связано у меня с праздниками: 23 февраля у меня начались последние месячные, а 8 марта мы с мужем практически попали в аварию: зацепили обочину и машину носило из стороны в сторону, я молилась, готовилась к смерти, но обошлось: машину развернуло поперек трассы и она остановилась...В этот же вечер дома мы расслабились, думаю тогда то все и получилось. Через пару недель беременность дала о себе знать острым желанием покушать черный хлеб с хреном и с борщом, что я собственно и сделала, потом выждала неделю задержки и сделала тест. Сначала было страшно и лежать, и стоять, и ходить, потом появилось ощущение счастья и уверенности, что все будет хорошо. С этих пор себя я называла словом "Мы". Живот потягивало первое время, затем было немного низкого давления и токсикоза. На 10 неделе мы встали на учет в ЖК. Анализов плохих не было за все время, самочувствие было отличным, мы работали, гуляли, ездили в отпуск на море и очень разнообразно кушали. Потому и гемоглобин был всегда в норме, и поправились мы всего на 10 кг за всю беременность. Мне снились смерчи постоянно, несколько штук, идущие на меня, на мой дом, но толковала я исключительно так, что с появлением малыша моя жизнь перевернется, и имелось в виду совсем не так, как она перевернулась сейчас. УЗИ старалась делать платно. Первое УЗИ в 12 недель: норма, но самое главное, я видела эту крошку у которого билось сердечко и любила его уже так, как никогда и никого в жизни. Второе УЗИ на 22 неделе с мужем - норма,  девочка красивая, немного низковато плацента. На 28 неделе врач решила проверить, как поднялась плацента на допотопном УЗИ - она поднялась, но заподозрили раннее созревание плаценты,и направили в роддом на капельницы актовегина, причем УЗИ уже в роддоме никакого старения плаценты не увидело, но для профилактики  все-таки капельницы прокапали. В роддоме были две девочки на прерывание по мед показаниям на 22-23 неделях - как же мне было их жалко, ведь они знали что родят, а потом пустота...тогда я не знала, что в конце пути у меня будет что-то похожее: роды и пустота.

1 сентября я ехала в маршрутке с очередной капельницы, приветливая тетечка с огромной охапкой цветов подвинулась и сказала -Садитесь сюда.... Девочку ждете?

-Да, а что по мне видно?

-Я ясновидящая-психолог, работаю в школе.

Обычно за мной такого не водится, но мы разболтались. Я помогла ей держать часть цветов, и она предлагала мне взять себе один букет хризантем, я брать не очень хотела.

-Вы не переживайте, все у вас хорошо будет. А про выплаты по сертификату не узнавали?

-Нет пока, ничего не узнавала.

-Узнайте обязательно.

Мне надо было выходить, и мы попрощались, букет она таки мне впихнула.

Я так поверила этой тетечке, что все будет хорошо, а до рождения малышки именно все так оно и было...Теперь я понимаю, что она не сказала "КОГДА будет хорошо" и тогда еще, узнав что материнский капитал дают за 2-го ребенка, я забыла и думать о нем, а теперь понимаю, возможно это и был ее тонкий намек на моего второго будущего ребенка, который, надеюсь, будет.

Итак, еще одно УЗИ на 34 неделе было прекрасным, малышка не крупная, и залегла уже головкой вниз, моя умница. А как она любила сладкое, кто бы знал :) До самых родов пяточки ее находились в одном месте: под правым ребром, что помогало мне перестукиваться с ней и понимать, что лежит она как надо.  ПДР был поставлен 30 ноября. Моя подруга оказалась беременна со сроком день в день со мной и тоже ждала дочку. 24 ноября она родила, а 25 утром у меня начались схваточки, которые я  еле отличила от кишечных колик и несильные розовые выделения. Я поспала, посчитала схватки, приняла душ, покушала, сообщила мужу о том, что дождусь его с работы и поедем в роддом, схватывало нерегулярно и я позвонила в роддом, мне сказали приезжайте - посмотрим, дособирала сумки, приготовила ужин мужу. Когда пришел домой муж - мне показалось, что схватки утихли, и я легла еще подремать, проснулась от схваток, посчитала: по 30 сек с интервалом в 5 минут - надо ехать. В 12 ночи мы были в роддоме, врач огромный дядечка с большими руками и с именем Армен констатировал "начало родов". Далее нас счастливых: меня и мужа подняли в родзал и в 2 часа ночи проткнули пузырь на 3 см раскрытия, так как он был плоским и схватки неэффективны, показали, как мне нагуливать схватки, пошкрябывая живот, а мужу -  как массировать мне поясницу на схватке. Так мы и колбасились там, ходили, гуляли, обнимались и танцевали. (Пить не рекомендовали, а моя мечта утолить жажду после родов потом не сбудется, чтоб не усилить лактацию.)  Я улыбалась и говорила мужу, что рожать больше не пойду по своей воле, ибо больно, смеялась так, не знала еще, что эти слова напрасны. К 5 утра схватки пошли почти без перерыва и учитывая, что на дворе ночь - мне дали поспать 20 минут на реланиуме с открытием в 7 см. По словам мужа, я стонала во сне, а потом порывалась перевернуться на другой бок, но боль не отступала, я хотела встать, а мне не разрешали, говорили "пьяненькая еще", я бормотала под нос, что мне вкололи какой-то наркотик, первый раз в жизни я была невменяема. Потом я встала, но стоять не получилось и тем паче ходить. Так я и валялась на кушетке до самых потуг, периодически приходили и слушали сердечко малышки и смотрели меня и на схватке, и потужиться пробовали, к 7 утра я уже обдышалась по-всякому раскрытие 9 см, врач велел продыхивать еще 20 схваток и ушел, через 2 схватки терпеть не было сил, тужило и перло неимоверно и муж побежал за врачами. Я испытала облегчение, когда появилась акушерка, включила свет и стала готовить родильный стол. Около 7 часов утра я перебралась на этот стол  и в 7:10 26 ноября за 4 потуги по команде акушерки с эпизио родилась наша девочка Валерьюшка 2950г, 51 см и сразу...не закричала - нет…обкакалась, ее отнесли на теплый столик, я видела ее только мельком сбоку, кожа беленькая, волосики темненькие. Потом меня отвлекла акушерка, попросив потужится, чтоб родить плаценту, обрабатывали, шили, а я думала "Почему не кричит???", потом услышала кряхтение и подумала, что это она - моя девочка, я даже заулыбалась, но муж сказал, что это кислородная маска так шумит, что ее пытаются раздышать, дочка розовеет. Затем крик "Реанимация" и все убегают с нашим ребенком. Боже, я уже знала, что это  - все, -  конец, я знала. Врачи говорят "шейка целая, плацента целая", а я в ответ "хорошо" и вот знаю уже в тот момент, что дочери нет, что рожать мне еще придется и то, что все цело - важно теперь уже для следующей беременности...для родов еще...

Через 20 минут, когда я уже лежала со льдом, моего мужа вызвали в коридор...он вернулся и взял меня за руку, затем подошли врачи со словами "мы не смогли ничего сделать, она так и не задышала самостоятельно". Слез не было, только шок, укол реланиума, который на меня уже не оказал никакого эффекта. Благодаря контракту муж был все время со мной, только на следующий день ездил на работу, чтобы взять отпуск. Через 3 часа после родов я оповестила родственников, коллег и подруг. Через день меня выписали. Через неделю были похороны. Спасибо врачу-женщине в роддоме, которая посоветовала сделать это, имея свой личный трагический опыт, так как мой врач-мужчина пытался отговорить нас от похорон, и я, будучи в состоянии шока, чуть не поддалась. Дочка похоронена на кладбище в тихом селе, в котором живут мои родственники и где покоятся наши предки, там ее кусочек земли среди множества детских могилок. Царствие небесное! И вечная память!

По результатам гистологии причиной смерти ребенка стал врожденный порок легких несовместимый с жизнью: врожденная аденоматозная мальформация легких самая редкая, некистозная, 3 типа, почти не диагностируемая до родов на УЗИ, и прогноз по этому пороку самый неблагоприятный…мы были обречены.

Хотя я все еще плохо верю, что именно мы попали в этот процент здоровых родителей, у которых рождаются детки с ВПР в эти 5%...откуда? почему?случайность? мистика?судьба?

Не знаю. Но столько счастья нам принес этот Ангел, что я буду стараться испытать его вновь.

Поделиться