Ачма - грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы - тесто несладкое, а сыр - соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
**********************************************************
Что нам понадобится для Ачмы:
Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))
В общем, делюсь рецептом))
Рецепт и другие фото под катом
Хочу поделиться с вами вкусным способом приготовления картофеля.
Ставим духовку на разогрев до 180-200 градусов.
Картофель должен быть приблизительно одного размера. Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Проверяем час спустя зубочисткой. Можно кушать так, а можно сделать начинку: в размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок, может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Фотки на скорую руку. Сочетание вкуса и простоты гарантируют сногсшибательный результат!
Девочки, вопрос собственно вот в чём: облазила я Ютуб и мнение поделилось. Все рецепты прям НАСТОЯЩИЕ, но вот в одних есть яйца, в других нет. Как НА САМОМ деле готовится тесто??? Такое тонкое, слегка прозрачное, которое эластичное и при это его можно легко руками разорвать. Видела как-то шеф-повар делал с рубленным фаршем - прям в Душу запало!!!
Вот, нашла похожую картинку:
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Мы с мужем очень любим говядину, у нас есть два любимых блюда, которые нас никогда не подводят, это жаркое и гуляш!
Девочки, нашла в интернете рецепт, спешу поделиться...
Тесто пойду сейчас ставить)))