Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам)
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 3 часа назад

Дневник

Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 17 июля 2017, 09:42 , Санкт-Петербург ···
Оригинальное имя

Марусю до 3х лет часто называли мальчиком не смотря на розовые кружева и куклу в руках. Моего брутального пацана иногда принимают за девочку, не смотря на стрижку, черно-синюю гамму одежды и танк в руках.

Приходим зимой на перевязку. Полосатая фуфайка с ...

Читать далее
Поделиться
Активный отдых
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 14 июля 2017, 15:25 , Санкт-Петербург ···
Наверно всем уже надоели , но niña и я: Барселона мы здесь! часть 3

Вторник (4ый день) Монтжуик

Второй день катания на БасТуристик - красная ветка.

Площадь Испании проезжаем, просто любуемся из автобуса. Фонтаны в начале февраля не работают :(

Первая остановка на которой выходим - Испанская Деревня Poble Espanyol de Mont...

Читать далее
Поделиться
Психология
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 10 июля 2017, 10:19 , Санкт-Петербург ···
Мой муж (или просто от скуки :))

Существуют две ипостаси моего мужа: папа и Отец.

Читать далее
Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 24 июня 2017, 11:14 , Санкт-Петербург ···
воссоединение семьи

Маруся наконец вернулась из лагеря и с порога радостно заявила:

- мама! дорогие трусы не потеряла, только телефон!

Ура! мой Мурзик снова рядом!

ПС и правда телефоны нынче бывают дешевле трусов


Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 23 июня 2017, 13:39 , Санкт-Петербург ···
К чему приводят разговоры на детской площадке

Гуляла я давеча с двойняшками в скверике. Разговорилась с приятным молодым человеком лет 4х. В ходе диалога он к месту ввернул цитату из Хармса. Мои в это время с криками: ГААА! КЫСЬ!!! пытались вытащить из под припаркованной машины кошку, не понимавшую своего предназначения быть поглаженной этими прелестниками. Как-то взгрустнулось. Далее мой визави поблагодарил меня за СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ беседу и преспокойно удалился за бабушкой. Мне же захотелось разбежаться и головой о качельку, те накрыло очередное обострение комплекса мать-выхухоль-не занимается с детьми.

Было принято решение с утроенной силой накинуться на всякие развивающие занятия. Дома, все накормлены и можно приступать. Вот они наши последние пазлы. Миша: "Что за ерунда! Это для мелких! Собираются за 3 минуты! для развития моего интеллекта надо воспользоваться книгой логики. Поискать лишний предмет на картинке" (Звучало это правда как "га-ква-га ... ") Марина облюбовала в книге другую картинку на другой странице. Конечно же началась потасовка и Маришке прилетело книгой логики по голове. На строгое "Миша! Это плохо!" Мишутку охватило искреннее возмущение :"Что?! Я сделал плохо?! да как вы могли такое обо мне подумать?! Я оскорблен в лучших чувствах?!" Надулся и ушел страдать в угол за коробкой игрушек. Ладно, осталась Марина. "Маришка, вот твоя картинка. Кто в каком домике живет?" - "Ты же Мать! Включи свой материнский инстинкт! У меня кука не покормлена! Ням-ням ей надо! Не до тебя сейчас!".

Здесь проявился Отец (с большой буквы, на него тоже иногда накатывает), которому нытье Мишутки за дверью мешало смотреть как воскресшие мертвецы кого-то там мочат и вставил свое резкое отцовское слово. Миша, лишившийся призрачной надежды на мужскую солидарность огласил квартиру таким воплем, что воскресшие мертвецы сами решили переключить телевизор на другой канал. По опыту знаю - если в нашем папе просыпается Отец, то надо действовать в режиме скорой. Загнала отца (уже с маленькой буквы - утихает) за телевизор, вытащила Мишу из-за шведской стенки, погладила по спинке,дала водички. Объяснила, что все его любят, что он хороший, но нельзя бить Марину если она не разделяет твоих интересов и пристрастий. Надо бы пойти попросить прощенья, пообниматься, помириться. Пообещал подумать, а пока решил еще в углу посидеть, кстати и вертолетик нашелся, так что он занят.

Возвращаюсь в комнату к Марине. Она уже перебралась на кухню, холодильник открыт, стульчик приставлен, кукла накормлена йогуртом по самые корни волос. ГА! Ладно, "Мариночка, давай ка куклу умоем, а сами пока пазлы пособираем!" - "Что! Пазлы твои дурацкие не собираются совсем! Куклу зачем моешь!!!" Ушла плакать, по дороге решила что лучше тосковать в панамке, затем заметила в зеркале существо дивной красоты с глазами лемура, наполненными слезами. Да еще розовая панамка так удачно гармонирует с зелеными колготками! Занялась самолюбованием. Это надолго.

А как же логопедические потешки: Ось-ось на болоте лось!

Чувствую что дети мой педагогический пыл не ценят. Ничего приближается возвращение Маруси из лагеря. А у нее Петерсон, дневник летнего чтения, списывание с подчеркиванием орфограмм, да и еще учитель строго наказала ко второму классу выучить таблицу умножения.

А еще на работу ходить, еду готовить, квартира намекает, что подзабыла где пылесос и полироль для мебели. Эх, неужели они никогда не процитируют мне Хармса?
Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 8 июня 2017, 13:27 , Санкт-Петербург ···
воспоминания о д/р Александра Сергеевича

6 июня. Вечернее чтение. Доставая чудесные пушкинские сказки: "Дети мои! Сегодня день рождения Пушкина..." Миша реагирует быстрее чем я успеваю докончить фразу МНЕ ДВА ПОДАРКА!

А читали в итоге все равно Сутеева (надо загуглить когда у него день рождения)

Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 5 июня 2017, 09:38 , Санкт-Петербург ···
Отпустить нельзя оставить?

Мой маленький домашний Мусик (всего то 8,5 лет) уехала в лагерь! От дома на машине к ней ехать 1,5 часа - попа мира. Оптяпали это дело за моей спиной с папой, а меня поставили перед фактом. Коварный муж выбрал момент когда я вся обвешенная колясками, пакетами, детьми, финансовыми проблемами и с мозолью на пятке ввалилась домой, подсунул тетрадку с диктантом и говорит: "На работе предлагают путевку в лагерь по льготной профссоюзной цене. Записаться?" Дело было в декабре, стояла елка, пахло мандаринами, дед мороз спрятал на шкафу пару коробок лего... Естественно я сказала ты запиши, а там разберемся и пошла с мелкими клеить очередной проект для первоклассницы. А вот потом оказалось, что передумать нельзя и Муся не против, ей папа показал сайт лагеря, а там конечно не Хогвартс, но что-то очень заманчивое для юного неокрепшего мозга.

Пришлось согласиться, и день прощания славянки настал в субботу.

Главное, что мой ребенок на конкурсе "Инфантил года" - однозначно член жюри. Пришлось закупить 9 шт трусов - на неделю. Все вещи подписаны, хороший телефон спрятан дома, как и пара дорогущих брендовых платьев. И вот мы с Маришкой бежим за автобусом с криками : "Мутик где ты?!" (Мариша) и "Потеряешь куртку - убью!" (я). Миша с папой в этот момент рассматривали ларек с игрушками и обсуждали свои брутальные вопросы.

Это как! Моя ласковая балбеска решила что ГВ достаточно? Может еще и пуповину скоро придется перерезать?

Один раз позвонила. Фоном шум, гам: Да, все лайки, нужен пластиковый стаканчик, непонятное бла-бла и Пока. Все сама к телефону не подходит. Вспоминая сов фильм: "Я тоскую как Блок. Наяда исчезла"
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 2 апреля 2010, 17:46 , Санкт-Петербург ···
Как я мать-ехидна уехала на неделю

Муся осталась со своими любимыми бабушками. на неделю. А я мать-такая укатила с мужем. Скажу сразу поехали исключительно по моей дурости. Когда теоретически просматривала варианты отдыха, бронировала отель, переносила, отменяла... все было милым развлечением, пока не оказалась что в этот раз бронь отменить нельзя. Впав в истерику пришлось лететь. Меня утешали: с Марусей все нормально, доктор отзванивался каждый день, ты сама хоть отдохнешь выспишься... Ага выспалась! По ночам просыпалась каждые пол часа - искала в кровати Мусю, кое как засыпала снова. Днем ходила вся разбитая и не адекватно реагировала на встречных малышей. Еле еле дождалась возвращения. Увидев малышку в окне бросила в лужу чемоданы, ломая каблуки через ступеньки ... А она так спокойненько! Ну мама и мама приехала. Что такого! Повела игрушки свои показывать через пару дней вообще забыла что ее оставили на бабушек.

Хорошо, что вообще узнала. В один день увидела мои тапки и закатила истерику. Так бабушки убрали все напоминания о маме.

Для себя сделала вывод: если куда и ехать то только с ней. Без нее так плохо что никакая поездка не в радость. А вокруг все путешествуют с такими карапузами, и не только на море но и в экскурсионно-шоппинговых поездках. Сидят в ресторанах,одного даже в гондоле видела, а другой у мамы в кенгуру на крыше Дуомо. Нормально, вечно я каких-то проблем придумаю, а вдруг ее режим собьется, а вдруг ... Надо быть посмелее.

Поделиться
Все о красоте
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 16 февраля 2010, 13:03 , Санкт-Петербург ···
Нам 1 год

image

 

Чуть ли не единственная фотография с мамой. остальные с бабушкой. Вот такая принцессочка:)

Поделиться