Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Cathianna 17 октября 2016, 14:23 , Харьков ···
Малышатам уже 1.8. Отчет 1.5 - 1.8.

Начинала писать пост уже 100 раз, но времени становится все меньше и меньше в последне время. Мальчики уже очень много умеют физически, поэтому присматривать надо ежесекундно. Подставляют высокие стулья куда угодно и залезают. Стефан научился залезать на второй этаж кровати, причем буквально за 5 секунд, как обезьяненыш. Захар не рискует, пока только наблюдает.

В 1.5 были такие параметры: Захар 82 см лежа, 79.5 стоя, вес 11.100, Стефан 81 см лежа, 79.5 см стоя, вес 9.700.

В 1.6 рост стоя 81/80 и вес 11.000/9.800. Стефан по параметрам как Филипп был в год...

В 1.7 не могли измерить вес, рост был по 82 у обоих.

В 1.8 Захар 11.800, Стефан 10.600 (мое удивление). Рост у обоих вроде бы 84 см стоя.

У нас самое интересное сейчас это развитие речи, говорят много и активно, особенно радует Захар, т.к. он не просто говорит, но и повторить может что угодно по просьбе. Стефан просьбы игнорирует. Захочет сказать - скажет, не захочет - ни в какую, хоть 100 раз попроси.

Читать далее
Поделиться
Cathianna 25 июня 2016, 01:39 , Харьков ···
А еще у нас радуга недавно была!
Да не просто радуга, а во всю длину: была видно от начала и до конца! впервые такое видела, как правило видно только кусочек. А еще справа видно кусочек второй радуги!! Филя кричал "Хочу на ней покататься". От счастья, обратите внимание, что обул на ноги )


Поделиться
Cathianna 8 мая 2016, 22:26 , Харьков ···
Платье для Меланы на выпускной. Не могу определиться

Хотела в магазинах найти, все объездили с ней, ничего не понравилось, все однотипное - белое, слегка пышное, вверху стразы. Хотелось бы чего-то более необычного. Да и выпускной у нас не последний - останемся еще на год в саду, будет еще один ) можно поэкпериментировать.

Сейчас смотрю платья у швеи и опять мне то нравится какое-то, то через 5 минут не нравится. Мелана ж еще попышнее хочет, как у принцессы. И тоже не может определиться.
Покажу фото, может, чего подскажете?
Читать далее
Поделиться
Екатерина
Cathianna 13 апреля 2016, 09:02 , Харьков ···
Стартует "Раздача слоненят-62"
Объявляю старт Шестьдесят второго розыгрыша в игре "Раздача слоненят"
Этот старт будет длиться неделю!!!

Читать далее
Поделиться
Cathianna 15 марта 2016, 11:50 , Харьков ···
Помните платьице?

На фото Мелане 1 год 1 месяц.
Так вот, нашли его вчера с Меланой и захотела она примерить. Вот что получилось:

Стало интересно, какого же она роста сейчас и тогда. Померили рост утром 114.5 см, вес 19.1, а тогда 79 см и 8.5 кг )
Читать далее
Поделиться
Cathianna 29 января 2016, 11:29 , Харьков ···
Пока помню, запишу

парочку Филиппиных перлов.

* На днях смотрим книгу, там нарисовано три игрушечных солдатика на подставках. Повторил, что это солдатики. Спрашивает "мама, а почему они уписались?"

* Только что. У кота заломилось ушко. Подошел, поправил и восторженно кричит "Мама, я котика починил!"

Дождались рассуждений наконец )

Поделиться
Cathianna 29 января 2016, 09:48 , Харьков ···
Нас скосило! (

В прошлую пятницу заболел муж. Как только понял это, сразу же переехал болеть к свекрови. Я подозревала, что все эти мероприятия зря и не ошиблась.

Во вторник заболел Стефан (правда, что с ним, я сомневаюсь), т.к. максимальная температура 37.5. Сопли ручьем, не может из-за них спать. Я вообще на зубки сначала списала, т.к. 25.01. у него прорезался третий зубик (верхний слева). Про зубик вообще удивительно - ни за день, ни за два, ни после не было никаких "зубных симптомов" - спал как обычно, не кричал, не ныл, не истерил. Даже десна не опухала. А еще у него постоянно алые щечки как будто только с мороза зашли.

В среду уже заболела Мелана, но с температурой под 40... это для нее это в порядке вещей. Хорошо, хоть не 41. Подкашливает по утрам.

Вчера вечером вирус дошел и до Филиппа - у него макс. пока что 38.5, сильно заложен нос, кашляет.

Захар продержался дольше всех, я вообще надеялась, что его не возьмет, он был абсолютно здоров еще вчера вечером, веселый, проспал всю ночь без пробуждений. Собиралась выйти с ним погулять сегодня. А утром проснулся как утюг, почти 39 было. Но по прежнему веселый.

И все это время я одна на хозяйстве, как говорит Мелана. Муж что-то совсем разболелся, температура до сих пор... кашляет, поехал на анализы. Домой его не пускают.

Я пока держусь. Мамам болеть нельзя. Ну разве что когда все выздоровеют...

Поделиться
Cathianna 22 января 2016, 23:48 , Харьков ···
Одиннадцать!

Я в шоке, но мальчикам уже одиннадцать месяцев и неделя!!! годик совсем-совсем скоро, а мне кажется, что только родились недавно )

Запишу про них все, что удастся вспомнить, ведь у нас каждый день что-то новенькое!

Недавно нас мерили в поликлинике:

Захар: вес 9990, рост 74 см

Стефан: вес 8900, рост 71 см.

Я сначала очень переполошилась за рост Стефана, ведь выходило, что он несколько месяцев не растет, уже стала узнавать про эндокринологов в городе. Ну и дисплазия могла дать остановку роста. А потом перемерила дома, вроде намного больше получается ттт, да и слипы 74-го размера ему впритык. Захара не перемеряла. Решила тему с эндокринологом отложить хотя бы до года, в годик точно все измерим и будем думать. Но он не выглядит большим, это точно, нам не дают больше 7 мес, кто не знает. Ну и когда этот гномик ходит, выглядит это слегка сюрреалистично, т.к. кажется, что ходит полугодовалый малыш ).

Оба мальчика уже хорошо ходят! Стефанчик вообще не ползает уже, только иногда, когда нужно полметра доползти до игрушки или в незнакомом месте может. А Захарчик окончательно расходился буквально на днях, только, как и прежде, ходит с высоко поднятыми руками. Пока еще ползает - примерно 50 на 50. Теперь у нас в доме броуновское движение - часто идут навстречу друг другу или по диагонали комнаты и сталкиваются, падают. Вечером сижу в зале, смотрю, как четверо по комнате ходят, аж в глазах рябит! )) Стефан научился уже переступать мелкие игрушки, преграды, останавливаться в любом месте, разворачиваться, наклоняться за игрушкой из положения стоя без поддержки, иногда даже удается устоять, когда более крупный брат наваливается на него. Хочет бегать уже. Стоять могут оба подолгу - в общем, сколько хочется.

Захарчик:


Стефанчик:

Читать далее
Поделиться