Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Horoshj 3 июля 2014, 00:30 , Москва ···
Путешествие на море с 5 месячным ребенком

Путешествие с ребенком. 

Нашему Илюше во время 10 дневного отпуска исполнилось 5 месяцев. 

ПРИВИВКИ. 

Перед отпуском мы планировали сделать первую прививку АКДС, но у нас оставалось менее 2 недель, поэтому мы решили ехать в отпуск без прививки. 

КУРОРТ. 

Выбор пал на Кипр среди прочих в списке предпочтений были Хорватия, Болгария. Курорт особенно долго не выбирали и поехали по специальному предложению в тусовочную Айн-Напу. Отель попался Tsokkos holiday http://www.tophotels.ru/main/hotel/al70200/

ТРАНСПОРТ. 

Первая проблема с которой мы столкнулись это заказ такси до аэропорта с автокреслом для ребенка до полугода. Позвонив в несколько компаний поняла, что достать кресло для столь маленького ребенка проблематично, к счастью нас смог подвести родственник.

Продолжение квеста было в аэропорту, когда нашу коляску могли забрать. У нас cosatto supa (спасибо Stacy Ermakova за наводку, коляска супер), обычная 6кг трость. К счастью коляску забрали только у трапа самолета. Электронная регистрация, которую я сделала заранее оказалась не на места с люлькой, но к счастью бортпроводники предоставили место вначале самолета, где после взлета нам поставили люльку. Илюше люлька понравилась и он даже успел поспать полчаса из трехчасового пути. Остальное время Илюха улыбался бортпроводницам и соседкам :) по прилету в Пафос нам отдали нашу трость, мы забрали багаж (чемодан Илюхиных вещей, 38 памперсов и один наш чемоданчик) и направились в отель на аавтобе, время в пути составило примерно 2:30. Мы взяли с собой наш эрго-рюкзак (http://www.ergo-baby-carrier.ru/details/5683127032741888), который нам не пригодился в поездке:) 

При полете обратно кипрские сотрудницы аэропорта опять таки вошли в положение и дали нам места, куда можно было повесить люльку, правда Илюшка в ней лежать в этот раз не захотел. В этот же полете нам дали не только детское пюре Nestlé (nutrition), банан, но и детский набор с карандашами и карточками (найди 5 отличий, какая фигура лишняя и тп), Илюхе картинки очень понравились, особенно на вкус. 

ЕДА. 

Пока нам 5 месяцев и мы не имеет зубов, то мамкиной груди было достаточно. Я продолжала придерживаться той же диеты что и в Москве: не ела цитрусовые и клубнику. Аллергии, соответственно, не было. купить на Кипре детское питание не проблема, если ребенка приучили к импортному, то есть бабушкиного лукошка я там не нашла :р

ПОДГУЗНИКИ

Основные бренды: pampers, haggis есть в наличии даже в маленьких пачках. Японских правда там не нашли и днем на пляже использовали обычные хлопковые трусы, штук 5 в день. В 10 дневном путешествии мы израсходовали все привезенные 38 подгузников. 

ОТЕЛЬ

Мы взяли по спец предложению Tsokkos holiday 2комнатный, конечно же, нам дали номер с видом на бассейн, где до 2 ночи была дискотека. Номер заменили на однокомнатный более тихий, если так можно сказать, потому что стеклопакетов в отеле нет, а город гуляет до 4 ночи. Но мне это спать не мешало :)))) номер у нас был с кухней, в которой была конфорка, тостер, микроволновка (у нашей мамы была, у нас нет), чайник. Фен и утюг можно взять на ресепшен под депозит. Пульты от кондея и телика правда тоже дают под депозит :)))) для Илюхи предоставили манеж с двумя простынками и комплект полотенец.

МОРЕ

Купаться в море на ватрушке или с кругом на шее Илюшка не захотел. 

А попрыгать в море и помочить ножки, это да. Этим мы и занимались по 2-3 раза в день. 

МУЖЬЯМ

В качестве разнообразие отпуска мой муж воспользовался проектом велосипедов за 5€ в сутки и съездил на Греко мыс, привез отличные фотографии и море позитивных эмоций. Так же можно взять на прокат машину и объехать весь Кипр. 4 года назад мы уже посетили основные места, поэтому в этот раз машину не брали, да и ездить из Лимассоласа все же удобней. Еще в Айн-Напе можно взять напрокат I-Go :) 

Поделиться
Выбор роддома
Horoshj 25 января 2014, 21:31 , Москва ···
Отзыв о роддоме 29 при ГКБ


18.01.2014 родила мальчика 3кг 51см. Лежала неделю в патологии: плановая госпитализация. В ходе обследования выяснилось, что моя печень начитает по-немного сдавать, спасибо большое лечащему врачу Прозорову В.В., и главврачу Есиповой Л.Н. которые вовремя это заметили и спровоцировали схватки таблетками на неделю раньше планового срока. Когда отходили воды, они были уже зеленые из-за печени и ребенок уже успел наглотаться их. К счастью все обошлось. Сами роды принимала зав отделением Комарова Е.Е., благодаря ей и акушерке Надежде мне удалось научиться дышать и тужиться правильно, а не в щеки :) Родила ребенка за одну схватку, до этого схваток 5-6 репетировали как дышать. Персонал очень внимательный, роды прошли безболезненно. Еда в роддоме специфическая и 9 стол не всегда подходил для диабетиков и давал сахар около 6-7. Палаты в патологии новые, светлые на 5 человек. В родблоке палата на одного, затем вместе с ребенком переводят в послеродовую палату, которая рассчитана на 2-3 человек. Каждый день приводят акушерки, врачи и показывают как протирать глазки, носик, пупочек. Все очень доброжелательны и высококвалифицированны.
Поделиться
Horoshj 25 ноября 2013, 23:23 , Москва ···
Книги по беременности, родам, воспитанию

В рамках подготовки к новому статусу мы с мужем решили прочитать книги, которые помогут нам, молодым родителям: 

1. Французские дети не плюются едой Памела Друкерман 

Книгу читаем по выходным, когда ездим на машине. Книга потрясающая, такие правильные вещи написаны про обучение детей терпению. В общем, пока эта книга у нас в топах. 

2. Подарок молодой маме. Большая книга по уходу и воспитанию малыша. Н.П. Шабалов

Нигде не смогла купить электронный вариант книги, поэтому преобрела печатное издание. Не сожалению, потому что в книге содержится много картинок: как пеленать, как чистить ушки, как менять памперс, как прикладывать к груди и т.п. Книга мне очень понравилась, планирую использовать ее как домашнюю энциклопедию. 

3. После трех уже поздно. Масару Ибука. 

Удалось только начать чтение, но уже затягивает и подкупает мыслями как воспитать из своего ребенка гения? Как мать не мечтает об этом? :) 

4. Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года. Книга знаменитого доктора Комаровского. 

В комплексе с печатным изданием был cd-диск с обучающими материалами. 

5. Правила родителей. Ричард Темплар. Судя по отзывам на озоне эта книга тоже стоящая и должна быть в домашней библиотеке. 

6. Общаться с ребенком как и вторая книга Общаться с ребенком так. Ю.Б. Гиппенрейтер. По завершению каждой главы есть домашнее задании, что нужно прорепетировать с ребенком, так как у нас пока нет малыша мы с мужем тренируемся друг на друге. Книги очень понравились и то, что автором является сертифицированный специалист с многолетний стажем работы подкупает. 

7. Книги Спирсов. Не понравились, не разделяю их позиции по способу деторождения, воспитания и т.п. 

8. Самая важная российская книга мамы. Беременность и роды. Первые годы. В. Фадеева. Книга понравилась, позиция автора близка к моему мировоззрению.  

Поделиться
Выбор роддома
Horoshj 16 ноября 2013, 14:23 , Москва ···
Из-за ГСД вынуждена рожать в 29, но по контракту можно в ЦПСиР и 4 роддоме. Где лучше рожать?
Всем добрый день. В первом триместре поставили диагноз гипотиреоз (гормоны щитовидной железы плохо работают). Назначили лекарство L-тираксин и я стала худеть по 2 кг в 1-2 недели. На текущий момент (30 неделя) похудела уже на 10 кг. 
На пятом месяце сдала глюкозотолерантный тест, все показатели в норме, никакого диабета. Затем пересдала анализ на 25 неделе и эндокринолог поставила диагноз гистационный сахарный диабет (ГСД). Вот уже больше месяца сижу на специальной диете и показатели в допустимых пределах. Когда лежала на сохранении в ЦПСиР эндокринолог сказала, что сахарный диабет получен на фоне передозировки лекарств для щитовидной железы. Суть проблемы в том, что как бы хорошо я не питалась, но диагноз уже поставлен и рожать только в 29 роддоме, потому что только там есть эндокринолог, который в случае чего сможет помочь. 
Обращаюсь к вам с вопросом и очень жду ваших советов: есть ли смысл рожать в 29, если все показатели в норме и помощь эндокринолога вряд ли потребуется? Может быть стоит заключить контракт с 4 или ЦПСиР? Мечтала рожать именно там. Кто знает возьмут ли они по скорой без контракта, но с диагнозом ГСД? 
В 29 роддом придется госпитализироваться за 2 недели, так как живем в ЮЗАО и очень не хочется лежать в больнице, итак уже суммарно 3 недели пролежала :( 
По поводу ЦПСиР есть вероятность, что его не успеют открыть после мойки 20.01.2014, а у меня срок 25.01.2013. 

Подскажите, что делать? :) 
Заранее благодарна. 
 
Поделиться