Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Антонина
Нижний Новгород, Россия
Видели на сайте 7 августа 2018, 12:53

Дневник

Антонина 24 января 2018, 13:50 , Нижний Новгород ···
Сказали пол ребенка

12 недель и 2 дня, сегодня была на скрининге, врач сказала почти 100% мальчик)) я так рада была, уж очень сыночка хочется))) но можно ли верить на таком маленьком сроке? Мне с дочей тоже сказали на таком сроке пол и все так и было. У кого как было, расск...

Читать далее
Поделиться
Антонина 20 ноября 2016, 15:50 , Нижний Новгород ···
День X или мои роды))))

Я совсем ни чего не писала уже год((( на протяжении беременности тоже почему то отмалчивалась, лень наверное было писать, хотя бы активным пользователем ВВ. Пока доча сладенько спит напишу-ка я про свои роды, пока еще в памяти свежо))))

Беременность моя протекала хорошо, без каких либо отклонений (токсикозов и сохранений в стационаре), набрала я 15 кг. Началось все задолго до родов. 04.06.16 начала понемногу отходить пробка, ну я естественно уже вся наготове и настороже, но ни чего не начиналось, что меня конечно очень расстраивало, т.к. ходить было уже ну очень тяжело, а срок мне ставили на 21.06.2016. Время шло, но все было тихо, как вдруг 13.06.2016 вечером не стало плоховато, а точнее, стало тянуть низ живота, ну один в один как при месячных, меня это насторожило. К 12 ночи боли усилились и распространились еще и на поясницу. Я начала их заменять на время, интервал был 6 мин, но все еще было терпимо, я даже спать легла. Муж тоже уже давно лег спать со славами: " Как начнется, разбуди".(засранец ) Но дальше больше... Я начала ходить по квартире, охая и ахая, собирать вещи, проверять, все ли положила в сумки для роддома и поставила их к выходу. в 02:00 ночи терпеть уже не могла, оделась, разбудила мужа и мы поехали в роддом .В роддому прошла все необходимые "приятные" подготовительные процедуры, отдала мужу вещи и в родовую. Захожу, а там уже 2 девочки мучаются со схватками, ну очень сильно, тут то мне стало страшно. Мне конечно тоже было больно, то так кричать как они мне не хотелось, вот тогда и подумала, на сколько же им больно .

В общем меня осмотрел врач, сказала что раскрытие всего 1 палец, но КТГ оказывает схватки, поэтому лежим, ждем, рожаем. Боли усиливались, а раскрытие все не шло, и так я промучилась до 08:00 утра. Утром мне врач сказала, что стимулировать мы тебя не будем, гель тоже не будем вводить, по тому что еще вроде как рано, срок 39 недель(до сих пор не понимаю почему рано, ведь схватки же уже были хорошие), поэтому поднимайся в отделение патологии, полижи там, поспи, отдохни, покушай, а потом и посмотрим, если схватки останутся, то к вечеру родишь. Я в шоке, какой поспи, какой поешь, мне же больно! Но врачи со мной церемонится не стали, подняли со всеми вещами в отд. патологии. Мне было так обидно, я уже рожать настроилась... В общем плакала я долго от досады.

В патологии меня осмотрела другая врач, сказала раскрытие маленькое, поэтому лежи и жди. Сделали мне какой то укол обезболивающий от которого я уснула. Проснулась уже в 17:00 и ни какими схватками у меня уже даже и не пахло((((( Кстати после осмотра врача, пробка стала отходить еще интенсивнее, и к вечеру видимо отошла вся.

Мое пребывание в роддому затягивалось, что меня очень расстраивало, шли дни, меня осматривал врач каждый день и наконец то раскрытие пошло. Спустя 3 дня раскрытие стало 2 пальца, но ни вод ни схваток так и не было, только все сильнее усиливалось давление на лобковую кость, временами ее даже ломило.

Прошла неделя как я в роддоме, сил моих и терпения уже не было, постоянно звонила мужу и плакала. Врачи на встречу не шли, стимулировать меня отказывались. 20.06.2016 меня в очередной раз осмотрела врач, сказала что все на том же месте, я ее слезно просила ввести мне гель или же выписать, на что она ответила, что если завтра на чего не начнется то выпишет( на фига меня вообще тогда там держали так долго!?) Я на радостях сообщила мужу, что меня завтра выпишут. Муж конечно как и я был расстроен, он так же думал что заберет меня от туда уже с малышкой, но мы опять едем домой с пузом(((((

Вечером как обычно, попили чаю с девочками по палате, приняли душ и улеглись спать в 22:00.

В 23:30 я проснулась в луже , думала описалась. Пошла в туалет проверить, что же это со мной, как оказалось это не моча. Возвращаясь обратно в палату, в коридоре меня поймала медсестра и отправила в смотровую. Там так же подтвердилось что это отошли воды. Велела идти собирать вещи и отправляться на процедуры (по второму разу, о боже!!!) Схваток пока не было. Собрала спокойно вещи, девочки в палате все на нервах, все проснулись тоже, волнуются))) Сообщила мужу, что отошли воды и что пошла рожать и что телефон пока не рожу будет отключен( такие вот правила у нас в роддоме), как оказалось потом, муж был спросонья и не очень то понял, что у меня там отошло и куда я пошла.

Спустили меня опять в родовую. Поставили КТГ, осмотрели, убрали все ненужные оболочки после отхождения вод, велели опять лежать ждать. В 03:00 начались уже нормальные схватки, но еще терпимо. На очередном осмотре оказалось, что раскрытие идет очень медленно, поэтому было принято решение ставить капельницу с Акситоцином. А так как воды уже отошли и ребеночек уже там вез воды, то родить нужно было поскорее.

В общем промучилась я очень долго, схватки были уже очень сильные а раскрытие не достаточное. Ходить мне не разрешали, т.к. я была постоянно под капельницей и КТГ с меня тоже практически не снималось, УЖАС просто!!! А время уже было много, уже 15:00.

Боль была такая что я кричала во все горло, вот что были во мне силы, так и орала, по 10бальной шкале было полных 20!!!

Я уже взмолилась, просила меня кесарить или хотя бы обезболить. В тот момент я себя успокаивала только одним, что совсем скоро я увижу свою кроху, а между схватками я даже умудрялась вырубиться от усталости недосыпа. И тут пришло мое спасение-анестезиолог)))) Предложил эпидуралку, я конечно согласилась.

Было очень трудно усидеть на попе во время схватки и не шевелиться, но я это сделала)))

Укол в позвоночник конечно больно, но по сравнению со схватками-это ни что, поэтому вытерпеть можно.

Анестезия подействовала очень быстро и я лежала отдыхала. Схватки я конечно чувствовала, но вот боли уже не было, что меня очень радовало, я даже вздремнуть умудрилась мин 20)))) В 15:40 меня начало тужить, ощущение такое, как будто в туалет хочется по большому, только очень сильно. Пришла врач, осмотрела меня, сказала что раскрытие полное и что сейчас пойдем рожать. За 5 мин они приготовили все необходимое на родовом столе и перетащили меня туда, в прямом смысле слова, т.к. ноги у меня еще были онемевшие от эпидуральной анестезии. Рожала я в первый раз, но тужилась почему то сразу правильно и всего за 3 схватки в 16:05 я родила доченьку безо всяких разрывов.(3400г, 50см) Но общая продолжительность моих родов составила 16,5 часов .

Доченька родилась здоровенькой 8 баллов по шкале Апгар в 1 мин жизни и 9 баллов на 5 мин жизни.

Завтра моей девочке будет уже 5 мес, безумно ее люблю и думаю, что оно того стоило, потерпеть такие муки, ради такого чудесного результата.

Спустя время конечно боль не забылась еще, но страх родов уже забылся и честно говоря уже подумываю о батике для Настюшки)))

Всем читающим мамочкам желаю терпения и здоровеньких деток, а всем беременяшкам легких родов




Поделиться
Антонина 15 октября 2015, 14:57 , Нижний Новгород ···
4 недельки

Сегодня была у врача, назначили кучу препаратов и кучу анализов сделали. Магнум B6, свечи Папаверин и Фемибион1. Будем значит пить, в понедельник опять на приём,будем делать УЗИ.))))

Поделиться
Антонина 14 октября 2015, 22:16 , Нижний Новгород ···
Сегодня утром первый раз увидела на тесте заветные и долгожданный две полосочки))) Завтра бегу к вра


Поделиться