Соте из баклажан!)
Готовлю. Вторые блюдаЛюбителям баклажанов, мы с Лео в их числе)
Рецепт для МВ:
- 4-5 шт средних баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- 4-5 помидор
- 300 гр. шампиньонов (у меня лисички)
- 2 зубчика чеснока
- соль, сахар
1. Баклажаны помыть, нарезать, сложить в миску, посолить. Оставить на 15 мин., после промыть водой и дать стечь воде
2. Лук почистить, нарезать и отправить в МВ. Режим "выпечка".
3. Морковь почистить, порезать кубиком и отправить обжариваться к луку.
4. Грибы порезать и тоже положить в МВ.
5. Перец порезать крупно.
6. Помидоры натереть на терке, таким образом получится помидорное пюре.
7. В МВ добавила баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолила, добавила сахар. Включила режим "тушение" на 30 мин.
8. Когда МВ пропищала, добавила чеснок, пропущенный через пресс.
С черным хлебом объедение получилось)))