Гречка с грудкой запеченная в духовке
РецептыИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт (можно не большую курицу)
Гречка - 2 стакана
Сметана - 4-5 ст л (там сами смотрите сколько уйдет для промазывания кусочков курицы)
Сыр - 200 гр (тоже на глаз смотрите,кто сколько любит)
Лук - 1шт
Болгарский перец: 1 - 2 шт(по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)
Соль: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму( у меня примерно 30х20) застелить пергаментом.Пергамент смазать маслом.(можно не застилать,а сразу форму смазать маслом.Просто у меня привычка всегда пергамент выкладывать)
2 стакана гречки хорошо промыть
овощи порезать.(хотите крупно,хотите мелко)
Грудку порезать на кусочки (если это курица,то поделить на порции)
Сыр натереть на крупной терке
Гречку выложить на смазанный маслом противень
Сверху посыпать нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Далее грудка порезанная кусочками
посыпаем кусочки грудки хмели - сунели
промазываем сметаной
Соль 0,5 - 1 ч.л. развести в 1 стакане горячей воды и залить наше блюдо
Сверху выложить сладкий перец
посыпать тертым сыром
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Получается очень вкусно! Гречка рассыпчатая такая,мммм...))
Приятного аппетита!