Куриные бедра с овощами в духовке
РецептыРецепт под катом
Ингредиенты на большую семью:
Куриные бедра - 6 шт
картофель - 1,2- 1,5 кг
морковь средняя - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
помидоры - 1 шт(большой) или 2 средних
болгарский перец - 1 шт
майонез - примерно 150 гр
соль по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
смесь перцев по вкусу
смесь трав по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.(для овощей)
оливковое,подсолнечное или слив.масло для смазки противня
Приготовление:
Бедра промыть,посолить,посыпать чесноком под кожицу.Лук порезать кольцами или полукольцами (чем больше лука,тем вкуснее).Сложить в посуду.Приправить смесью из трав и перцев.Добавить майонез и перемешать,что бы все бедра были покрыты слоем маринада.Поместить в холодильник хотя бы на час,а лучше на несколько)
Займемся овощами
Помидоры нарезать на дольки(кружочки).Картофель на 4 части(дольки,брусочки),морковь и болгарский перец соломкой,посолить.Овощи посыпать смесью из перцев и трав,добавить оливковое масло и перемешать.
Противень немного смазать маслом.Переложить на него картофель - разровнять.
Сверху, на картофельный слой равномерно уложить наши маринованные бедра.Овощи распределить по бокам.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.В общем смотрите по картошке.
Очень сочно,ароматно и вкусно!!!
Приятного аппетита!
Можно противень застелить фольгой,а уже потом выкладывать картошку.
Можно майонез заменить на сметану.В этом случаи картофель тоже можно смешать с небольшим количеством сметаны,тогда в остальные овощи растительное масло не нужно.
В общем фантазируйте сами,добавляя любимые приправы и травки))
Удачного вам приготовления!
Еще наши рецепты можно посмотреть тут
Спасибо,что вы с нами!))