Булочки берлинские
РецептыИ снова для любимой доченьки,собралась испечь "Берлинское" пирожное,перед ним пекла булочки с корицей,понравились всем (рецепт тут),а "Берлинское" так вообще она обожает!Ну так вот.Купила тесто слоеное дрожжевое,а оказывается надо бездрожжевое(делаю впервые и не знала подробностей),а я то уже настроилась на сюрприз,так что решила печь из дрожжевого,от сюда и название "Берлинские булочки")))Забегая вперед скажу,что булочки получились очень вкусные,главный маленький дегустатор оценил))а дочка просит еще и именно из дрожжевого теста))
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
Лимонный джем (у меня покупной)-100/150 гр
Сахарная пудра - 300 гр (может понадобится чуть больше/меньше)
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Ванилин (по желанию) - 1ч.л.
Лимонный свежевыжатый сок - 2/3 ч.л.(если очень нравится лимонная глазурь,то можно добавить побольше сока,поменьше воды)
Приготовление:
Для начала дайте полностью разморозиться тесту.Достаньте его из упаковки и пусть немного полежит,потом разверните его и пусть размораживается дальше.Мне некогда было долго ждать,в этом моя ошибка,когда разворачивала тесто,оно у меня поломалось(((когда полностью разморозилось,собрать в пласт(у меня тесто 2 по 0,5 кг) не получилось,поэтому собрала в ком и заново раскатала.Если же тесто аккуратно развернуть,то достаточно будет его слегка раскатать в пласт.Пласт можно посыпать немного сахаром.Отмечаем середину и сворачиваем тесто в рулет с одной стороны до середины и с другой.Затем аккуратно,что бы не смять наши булочки,нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1 - 1,5 см толщиной.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши зародыши на нее.
и так как тесто дрожжевое,накрываем полотенцем и убираем наши булочки для подхода.Я тем временем включила для прогрева духовку,которую нужно разогреть до 200/220 градусов и поставила противень на плиту сверху,булочки подошли через 20 минут.
Выпекаем 20/25 минут до золотистой корочки
Пока пеклись булочки я пропустила джем через сито,он стал более жидким и им удобнее смазывать.Да и еще,в джеме(покупном)есть цедра,зная Тему,если она будет ему попадаться,он будет брезговать,вытаскивать ее изо рта и вообще не стал бы булочки кушать,еще и поэтому пропустила через сито.
Наши булочки испеклись.Достаем и прямо горячими смазываем их джемом.Даем им остыть.
а тем временем приготовим глазурь.
Смешать пудру, ванилин(по желанию), крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы.Если будет жидковата,добавьте еще сахарной пудры.
Затем нанести глазурь,уже на остывшие булочки и оставить до застывания
Если есть место в холодильнике,то можно убрать в него.Мне надо было скорей,разгребла в холодильнике,что можно и убрала в него)))
Наши "Берлинские" булочки готовы.Осталось налить чайку)))
Приятного аппетита!
Удачной вам выпечки и спасибо,что нас читаете!
Ну,а я побежала за бездрожжевым тестом и повторю все тоже самое,только с ним)))