Пирожки от Тёмыча)
РецептыНашла на просторах интернета и решила поделиться,так как мне очень понравилось тесто.
Вообще не люблю с пирожками возиться,уж больно много времени уходит,а съедается,как всегда,за 5 минут)А тут и никакой расстойки не надо и сформировавшимся пирожкам,время на "подойти" тоже не надо.Достал тесто из холодильника,налепил пирожков и в духовку)))Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится,пирожки не разваливаются.В общем быстро и вкусно!
Для теста:
4 ст. муки (у меня ушло 5 ст)
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
сухих дрожжей 10 гр.(у меня были "Саф - Левюр" 50 граммовые.В тесто добавили 2 ч.л. без горки)
Для начинки:
что вашей душе угодно)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы.Я это сделала в кухонном комбайне.Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем тесто, слегка обминаем в муке.
Ну,а дальше все как обычно.Сформируйте колбаску,разрежьте на кусочки и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой
или при помощи скалки.
Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки швом вниз.Смазываем пирожки взбитым в молоке яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку.Так как кухонные плиты у всех разные,то по времени точно не могу сказать,но обычно пирожки пекутся от 20 до 40 мин.,при температуре от 180 до 200 градусов.Выпекаем до золотистого цвета.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Ну,а с вами был Тёмик и его первые пирожки)
Спасибо,что нас читаете!