Рецепт
Густой гречневый суп
Ингредиенты:
Гречневая крупа - полстакана
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Корень сельдерея - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульон - 6 стаканов
Зелень. Я использовала свежий укроп
Соль и специи - по вкусу.
Все овощи мелко нарезать.
Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить.
Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Промыть гречневую крупу и отправить в суп.
Варить суп до готовности гречневой крупы.
В конце добавить зелень.