Сырные сконы
РецептыБыстрый и очень вкусный завтрак
Ингридиенты:
мука 300 г
сыр 250 г
колбаса, ветчина 100 г
кефир 240 г
сливочное масло 60 г
разрыхлитель 10 г
соль по вкусу
Смешиваем все сухие ингридиенты. Добавить сливочное масло, комнатной температуры. Перемешать, до образования крошки. Затем добавляем, кефир, сыр, ветчину(колбасу), можно без неё, тогда добавить больше сыра. Замешиваем тесто, нам главное собрать его в комок, вымешивать не надо, тесто будет немного липнуть- не страшно. Лучше не забивать сильно мукой.
Выкладываем на противень и делаем надрезы. И смазываем кефир+сухой чеснок, я ещё присыпаю прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Подаём в горячем виде со сметаной.
Приятного Аппетита!
Источник: https://www.babyblog.ru/user/lenaplanet/3266743 © BabyBlog.ru