15 лет

Выходные на даче.

У меня тоже проснулась тяга к земле... розочки подвязать, иву подстричь,  и т.д.  вся в комарах и мошках ( у нас дом прямо на берегу), вечером хвост отпадывает.. но в полном кайфе!!!!
16.06.2009
Для беременных это нормальное явление.То хвост отпадает,то лохматость повышаетсяimage
16.06.2009
Точно, и мне все пузо поели. Чешусь, ни о чем не думая. Если судьба быть растяжкам - они и без чесания появятся, так что по этому поводу не парюсь. Обидно, что тыква не взошла, такие из нее каши и пюрешки обалденные...
15.06.2009
У меня дочка выросла на тыквенной каше.У нас тогда столько много тыквы уродилось...что не знали где ее хранить и куда ее деватьimageТак мы с дочей как идём в поликлинику,так тыкву с собой берем,на массаж,к врачу.Соседям,друзьям.Даже предлагала за полцены в палатку овощную.Не взяли.А тыква начинала пропадать.Мы всей семьей в тот год тыквы на тыквились.И мне почему то так сейчас захотелось своей тыквы,а она зараза не взошлаimage
15.06.2009
а как вы морсы делаете?? я их обажаю........а вот делать не умею:( а в пакетах химия:(
15.06.2009
Морс-это тот же компот!Особого ума не надо.Берете кастрюлю 3л и 1кг любых ягод,можно ассорти (клюква,смородина,крыжовник,брусника,черника,земляника,вишня,облепиха,черноплодку лучше не надо беременным,она давление понижает).Как только вода закипела,ждёте еще 10 мин.Потом снимаете с огня кастрюлю и если есть толкушка металическая с дырочками для пюре,ею давите ягоды.Потом опять ставите на огонь и варите еще 10 минут,сахар добавите по вкусу.Перелейте в стекляный графин.Можно процедить через марлю.Хранить в холодильнике не более 3 дней. Много сразу не пейте,вдруг аллергия.Можете себе в кружке разбавлять водой.
15.06.2009
спасибо!
15.06.2009
Морс правильный делается так: ягоды свежие толкушкой, сок отжимаем, сливаем сок отдельно, отжимки заливаем водой, добавляем сахар по вкусу - доводим до кипения, через 10 минут снимаем, отжимки можно теоретически еще раз залить водой и повторить процедуру (отразится на насыщенности отвара)...  процеживаем отвар от отжимок, когда отвар полностью остыл вливаем отжатый ранее сок ягод. все - морс готов! Приятного аппетита... Главное отличие отпредидущего рецепта наличие свежего сока... В этом и есть отличие компота и морса... но для просто ты можно и не заморачиваться...
16.06.2009
Мм!Спасибо!А я не знала.Я так делаю,потому что мой отец так делал.Я вообще по части кулинарии-самоучка.Моя мама очень редко готовила и сейчас не осложняет себе жизнь кухней.На кухне у нас в семье всегда был царём-мой папа.Как он готовил...!!!!!!Ммммммммммм!!!!!!!!!imageМеня до 18 лет к плите не подпускали.Времена были такие,что яйца по 1руб.20коп. нельзя было портить продукты просто так.А я однажды с подружкой (лет по 12 нам было),пол холодильника продуктов испортила при приготовлении пищи.И поэтому меня старались от кухни оградить. Мои предки,как раньше говорили "интернационал" или "дружба народов".Моя бабушка(мама папы) родилась и жила долгое время в Ташкенте и я с детства наблюдала за ней,как она готовила различные узбекские блюда,а так же пирожки,варила варенья и готовила засолку на зиму.Я ей конечно помогала чем могла.Но точный рецепт ее блюд не могу сказать,что,чего,в какой дозировке.Но борщ,плов-это мои коронные блюда.С маминой стороны,родственники из Сибири(Тюмень,Омск) и от туда мои познания к различным блюдам из картошки и теста-оладьи,блины,вареники,суп с клёцками... Когда я 10 лет назад вышла замуж за первого мужа,я ни разу не готовила суп.Его мама научила меня варить супы на скорую руку-"студенческий суп" из плавленных сырков.Пробовали?Это что-то нечто!Я этот суп с годами усовершенствовала.Теперь он далеко не студенческий.7 лет назад,я познакомилась со своим теперешним супругом.(P.S.кстати у нас скоро свадьба 4 июля.)Он родился и жил в Казахстане.И к моему кулинарному опыту прибавились восточные блюда Казахстана-манты,бешпармак,лагман,самса...Конечно до его родственников мне еще далеко,но по-тихоньку учимся.У меня даже есть блюда собственной фантазии.Так что мой морс-это чистая импровизация.Не судите меня строго;)
16.06.2009
Боже упаси судить, просто знаю - потому написала... Я вот плов не умею готовить... технически знаю как. а практически не делала никогда сама, хотя и люблю плов... Я совсем не Ас в готовке... даже и не знаю. откуда у меня познания о морсе... мама когда-то научила...манты,бешпармак,лагман,самса - вообще как иероглифы для меня...  а вот суп из сырка - это да - просто. дешево и очень вкусно!
16.06.2009
А моей старшенькой сегодня Были сегодня на узи...