Еще рецепты пп
Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал.
Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно.
Поэтому погнали:
Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 ст л ц/з муки
1 яйцо
щепотка соли
сода на кончике ножа (+кипяток для гашения)
Приготовление:
Смешать ингредиенты и выпекать блинчики.
"Нежнейшие куриные сосиски"
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.
Шашлык в духовке из курицы и ананаса
на 100грамм - 95.78 ккал
Б/Ж/У - 13.06/0.7/8.37
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
*198 ккал на 100 г*
Сыр твердый 250 г
Кефир 1 стакан
Лаваш армянский 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
Пп-конфеты
Ингредиенты:
100гр творога (желательно обезжиренного)
100 гр овсяной муки (можно овсяные хлопья перемолотые в кофемолке)
2 ст.л молока
40гр фиников
40гр чернослива
20гр семечек
Либо другие сухофрукты и орехи по желанию и вкусу)
Для обсыпки: молотые хлопья, какао (можно мак, кокосовую стружку)
Как готовить:
1. Смешиваем муку, творог и молоко
2. Измельчаем сухофрукты и орехи
2. Все смешимаем, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в обсыпке, выкрадываем на противень
Запекаем в духовке 15 мин при 180градусах Цельсия.
Ждём пока остынут и можно кушать!!!
На одну конфетку примерно 40ккал
Салат «Руссо»
Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья (куриная) - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Вареные шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Йогурт натуральный - по вкусу
Соль
Перец
Все продукты режем и смешиваем.
Салат из курицы с брынзой и черносливом
Куриная грудка 1 штука
Сыр брынза 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 штуки
Йогурт 3 столовые ложки
Приготовление :
1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики.
2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице.
3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом.
На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
на 100грамм - 157.14 ккалБ/Ж/У - 5.49/0.89/31.11
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
2. Диетические шоколадные маффины
на 100грамм - 190.45 ккалБ/Ж/У - 7.43/5.85/27.31
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости сахарозаменитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
3. Овощные маффины с курицей
на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 7.75/3.92/3.34
Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
4. Творожно-тыквенные маффины
на 100грамм - 98.81 ккалБ/Ж/У - 8.86/2.84/10.73
Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.
5. Чудо-маффины из тунца
на 100грамм - 76.49 ккалБ/Ж/У - 12.63/1.95/1.55
Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
на 100 гр 97.6 ккал Б/Ж/У 7.96/5.38/4.35
Ингредиенты на 4 порции:
300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.
Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.
Ингредиенты
На 2 л воды
Горох - 1 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Морковь -1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Укроп (свежий) - 3 веточки
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Горох залить холодной водой. Поставить отмокать на 2 часа.
Слить воду, положить горох в кастрюлю и снова залить водой.
Поставить на огонь и варить.
Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
Очистить, вымыть лук, нашинковать.
Луч и морковь обжарить на сливочном масле.
Отварить в подсоленной воде рис.
Перемешать рис с фаршем, добавить соль, перец, сделать фрикадельки.
За 15 минут до готовности гороха выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп, дать настояться.
Рецепт на 4 порции, в 100г. - около 105ккал
бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Когда: дополнение к обеду/полдник/ужин.
Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
20 г измельченных грецких орехов.
Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить
на 100грамм - 100.65 ккалБ/Ж/У - 10.08/3.56/6.87
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 Килограмма
Груши - 2-3 Штук
Сливочное масло - 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Лимонный сок - 1 Чайная ложка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 Стакан
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Мёд - 1 Ст. ложка
Розмарин - По вкусу
Тимьян - По вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху - филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут - пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
на 100грамм - 75.96 ккалБ/Ж/У - 14.86/1.1/1.76
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт
Болгарский перец красный 1шт
Морковь 1шт
огурцы маринованные 2шт
Зелень
Желатин
соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.
Примечание
Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.
Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус
Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков... В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому "чизкейком" этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным... Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается...
Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется
(на 3-4 порции):
для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст.л. какао-порошка;
для начинки:
250 гр обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу. Банан пробить блендером на пульсирующем режиме. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.
Тщательно перемешайте. Тесто для основы готово.
В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.
Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.
Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!