Торт с шампиньонами
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты: - Готовые вафельные коржи, 1 упаковка - 300 гр. шампиньонов - 250 гр. твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 3 больших помидора - Черри для украшения - Зеленые маслины без косточек для украшения - Пучок свежего укропа - Майонез - Прованские травы Приготовление: 1. Первым делом нужно подготовить начинки. Тушу мелко нарезанные шампиньоны с луком. Как я это делаю подробно можно посмотреть ТУТ 2. Помидоры режу кубиками, добавляю прованские травы, солю и тушу в течении 15 минут. Даю остыть. 3. Сыр натираю на мелкой терке и на ней же натираю чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю до однородности. 4. Можно собирать торт. Коржи я немного обрезала предварительно, а вообще им можно придать любую форму. Первый корж смазываю майонезом, наношу слой сыра. Второй корж смазываю майонезом и наношу слой помидоров. Третий корж смазываю майонезом и наношу слой грибов. И таким образом чередую слои пока не закончатся начинки. Сверху засыпаю измельченным укропом и выкладываю половинки черри и оливок. На ночь торт ставлю в холодильник, с утра он уже полностью пропитан. Мягкий, нежный и ну ооочень вкусный (как по мне опять же)))
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099567 © BabyBlog.ru
Торт действительно получился вкусным. Пугает обилие майонеза, но успокаивает то, что не каждый же день)
Коржи покупала в СПАРе. Хочу еще сладенький торт какой-нибудь из них "испечь".