14 лет

мы пьем кефир...

А сама не пробовала делать?...я делаю сама с лактобактерином и наринэ....и из него творог Лизе
02.07.2010
Подскажите подробнее плиз
03.07.2010
В аптеке покупаете лактобактерин и наринэ ( всё в ампулах)...по 1 штучке и того и другого на 0.5 литра молока 40 градусов, перемешиваете и в термос часов на 12, получается бактериальная закваска(хранится 2 недели) и в холодильник, снова на 0,5 литра 40 град.молочка (если не долгоиграющее,то вкипятить),а термос всегда обдавать кипятком....добавить столовую ложку этой закваски, размешать и в термос уже часа на 4-6, нужно посматривать...может покислей получится если перестоит, а если только схватится, то как активия по вкусу. Перелить в банку и в холодильник на 2 часа и можно употреблять.
03.07.2010
надо попробывать... а там как пойдет! вот так делают ТВОРОГ доктора!!!!творог: на 350 мл молока (лучше домашнего) 10 мл 10%хлористого кальция.Молоко вскипятить,снять с огня и медленной струйкой,помешивая влить кальций. снова на медл.огонь. снять и в стерил.марлю отжать. Выходит примерно 50 гр.творога
04.07.2010
лишь бы с кальцием не переборщить....
04.07.2010
честно, я еще такое не делала... но это наш врач стоматолог делает!!!!!!!!!!! ))))))) но не я!!!!!!!!!! (уточняю)
04.07.2010
а я делю 0.5 литра кефира собств. приготовл.на две части и делаю на водяной баньке творожок, а затем в него добавляю фрукты и ягоды и взбиваю блендером....вот уже 6 месяцев)))
04.07.2010
я обязательно попробую....
04.07.2010
Юль, но кефир Лиза не пьёт...всё грудь сосёт...если пресненький...и то чуть...а творог каждый день!
04.07.2010
Комментарий удален
04.07.2010
Способ приготовления Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ: Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Применение кисломолочного продукта: Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра. Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот). Особые указания В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).
04.07.2010
жаль что я не знала про сайт раньше... плохое настроение...