Лиана
15 лет
Творог...
Ясечкин прикормВчера ввели творог. Приготовила сама: литр молока (3,5 %) довела до кипения, добавила в него литр кефира (2,5 %) и в марлечку, чтобы стекал. Девочки!!! Вкуснятина нереальная!!! Такой вкусный творожок получился!
Правда Ясе не понравился, не понравились сами крошечки. И блендер не помог(( Поэтому ввели Агушу классическую.Понравился) А маме с папой домашний по вкусу!
Для себя точно решила: теперь только такой и никакого другого! А вот для Ясеньки тоже бы хотелось его. Может кто знает, как сделать, чтобы он нежный и воздушный был?
Оля Петрова
У меня Валюшке очень понравился простой рецепт творожка - 1л кефира в морозилку на ночь, с утра поставить с марлечкой стекать, получается ровно порция, а стекает вкуснющая сыворотка родителям на окрошку (на маленькую кастрюлю за 2-3 раза набирается)
23.07.2009
Ответить
Лиана
Спасибо, нужно попробовать. А нежненький получается? А добавлять что-нибудь?
23.07.2009
Ответить
Оля Петрова
Он получается без комочков - по конситсенции как творог со сметаной. а насчет нежности уж не знаю - я детства молочное не ем вообще ничего, кроме как раз сыворотки и кефира. пробовал муж, ему понравилось. рецепт, кстати, его бабушка посоветовала, она из многодетной семьи самая старшая и таким творожком кормила младших, потом соответственно детей, внуков, ну, а я соответственно ее правнучку)))
а для сладости мы варенье добавляли, обычно малиновое. чуть чуть совсем, ну, можно и любым другим заменить. вроде бы и не сахар, и не пресно. а то многие родители забывают став взрослыми, что полезно и вкусно должно быть в одинаковой пропорции)))))
23.07.2009
Ответить
Лиана
спасибо большо)))
Я вот в сообществе написала, что можно было нам всем ББшкам из Белгорода встретиться) Только никто не отреагировал...
23.07.2009
Ответить
Оля Петрова
А я прочитала!вот только ответить пока не могу - я сегодня (ну, уже вчера) устроилась на работу. буду теперь субботу, воскресенье работать.а в понедельник хотела уехать на историческую родину - на Украину с Валюсей. но поездка под вопросом еще)))
23.07.2009
Ответить
Elia
надо было протереть через сито,я специально купила еще одно мелкое сито и держу только для ребенка,когда были маленькие ели так банан с творогом,только не используй сито через который процеживаешь бульон.
23.07.2009
Ответить
Нaтaлия
Тоже хотела об этом написать, мне сито помогает после блендера, а то я с малиной даю, в ситечке как раз и семечки от малины остаются, и творожок однородный.
24.07.2009
Ответить
Elia
Привет Наташ!ну мы с тобой уже этот этап прошли,ты так уже 2 раза,так что можем и советы давать)))),еще я фрукты когда маленькая была давала через ниблер,отличная вещь.
25.07.2009
Ответить
Нaтaлия
Хорошо, что вам понравился ниблер, я как-то не прониклась, давать в нём что-либо могла только перед купанием, и глаза с ушами пачкались фруктами. А я как представлю, что тряпку в рот дитя берёт, бррррр, вообще давать не хотела.
25.07.2009
Ответить
Elia
ну в этом плане да я тоже сначала смутилась,потом там же есть запас и потом я вечно все мою драю,кипячу мы вот хоть щас уже и большие,а бутылочки я все равно стерелизую до сих пор,мало ли,а так мы тоже его использовали не каждый день,развивали вкус по чуть чуть.
25.07.2009
Ответить
Елена
может миксером с чем нибудь жидким,что пьете.я себе со сливками делаю,прямо данисимо получается.попробуй с компотком может,чуть-чуть только.на 100гр напрмер 1 ст.ложечку))
23.07.2009
Ответить