Вера
8 лет
Как вкусно посолить грибы?
Девочки,едем с дачи,набрали подберезовиков.У мужа скоро день рождения,просил засллить к столу грибочков.Пожалуйста, поделитесь проверенным и вкусным рецептом соленых(не маринованных )грибов !
Люция
Я на прошлой неделе делала грибную икру из подберёзовиков, как же она хороша!!! Все сюда пост хочу выложить) может, вечерком напишу)
19.09.2016
Ответить
Екатерина
буквально на выходных в первый раз мариновала грибы (целая корзина белых с подосиновиками). Отварила 30 мин.
на литр грибов (измерить грибы литровой банкой)
0,5 воды
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
перец горошек 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
3 дольки чеснока
1 ст. л. уксусной кислоты (или 6-8 ст. л. уксуса 9%)
все вскипятить ,бросить туда вареные грибы, прокипятить в рассоле грибы вареные минут 10. И разложить по банкам.
можно есть уже на сл. день. Что мы и сделали.
19.09.2016
Ответить
Яюшка
Если они мелкие и красивые, отварите их просто, заморозьте до подачи, подайте в таком виде, добавив масло, можно лук, укроп. Если крупные, я икру сделала, её можно сразу есть. Можно сделать жюльен в тарталетках из грибов, можно приготовить по-толстовски - в запечь в сметанном соусе с чесноком.
А солятся грибы полтора-два месяца.
19.09.2016
Ответить
Вера
Спасибо большое!Такое количество вариантов
Вариант с солением отпал,приготовила с использованием уксуса.Поделитесь,пожалуйста,рецептом икры!
19.09.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я вот недавно пост писала про подосиновики и подберезовики. Муж в восторге от этих грибов.
18.09.2016
Ответить
Abrikatin
Я отвариваю до готовности, промываю, откидываю на дуршлаг и в эмалированную посуду слоями каждый слой пересыпаю крупной солью, кладу лаврушку, корень хрена, перец горошком, чеснок, листья черной смородины, укроп, перекладываю листьями хрена и дальше следующий слой. Потом под гнет чтобы они были покрыты рассолом и в холодное место на месяц.
18.09.2016
Ответить
Вера
Спасибо большое,а именно месяц надо выдерживать?Мне бы к след.выходным ,чтобы кушать...
18.09.2016
Ответить
Abrikatin
Я с грибами не экспериментирую. Даже всегда их первая пробую-мало ли что. И с солеными грибами жду не меньше месяца-так во всех рецептах написано. А вот маринованные муж не так давно без спросу утащил - как раз неделя после закрутки прошла)
18.09.2016
Ответить
Вера
Понятно,значит,придется все же мариновать (((Надо было мне раньше этим вопросом озаботиться
18.09.2016
Ответить