8 лет

Как вкусно посолить грибы?

Я на прошлой неделе делала грибную икру из подберёзовиков, как же она хороша!!! Все сюда пост хочу выложить) может, вечерком напишу)
19.09.2016
буквально на выходных в первый раз мариновала грибы (целая корзина белых с подосиновиками). Отварила 30 мин. на литр грибов (измерить грибы литровой банкой) 0,5 воды 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара перец горошек 5 шт. лавровый лист 1-2 шт. 3 дольки чеснока 1 ст. л. уксусной кислоты (или 6-8 ст. л. уксуса 9%) все вскипятить ,бросить туда вареные грибы, прокипятить в рассоле грибы вареные минут 10. И разложить по банкам. можно есть уже на сл. день. Что мы и сделали.
19.09.2016
Если они мелкие и красивые, отварите их просто, заморозьте до подачи, подайте в таком виде, добавив масло, можно лук, укроп. Если крупные, я икру сделала, её можно сразу есть. Можно сделать жюльен в тарталетках из грибов, можно приготовить по-толстовски - в запечь в сметанном соусе с чесноком. А солятся грибы полтора-два месяца.
19.09.2016
Спасибо большое!Такое количество вариантов Вариант с солением отпал,приготовила с использованием уксуса.Поделитесь,пожалуйста,рецептом икры!
19.09.2016
Я вот недавно пост писала про подосиновики и подберезовики. Муж в восторге от этих грибов.
18.09.2016
Спасибо ,посмотрю у Вас в дневнике!
18.09.2016
Я отвариваю до готовности, промываю, откидываю на дуршлаг и в эмалированную посуду слоями каждый слой пересыпаю крупной солью, кладу лаврушку, корень хрена, перец горошком, чеснок, листья черной смородины, укроп, перекладываю листьями хрена и дальше следующий слой. Потом под гнет чтобы они были покрыты рассолом и в холодное место на месяц.
18.09.2016
Спасибо большое,а именно месяц надо выдерживать?Мне бы к след.выходным ,чтобы кушать...
18.09.2016
Я с грибами не экспериментирую. Даже всегда их первая пробую-мало ли что. И с солеными грибами жду не меньше месяца-так во всех рецептах написано. А вот маринованные муж не так давно без спросу утащил - как раз неделя после закрутки прошла)
18.09.2016
Понятно,значит,придется все же мариновать (((Надо было мне раньше этим вопросом озаботиться
18.09.2016
Грибы солятся месяц, им время для брожения надо.
18.09.2016
Храм очень нуждается в помощи Сбор для ДДИ г. Темников, Мордовия