Оксана
9 лет
Очень вкусный тортик
Для теста: (все ингредиенты для теста я увеличивала вдвое!!!)
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр) или ванилин на кончике ножа
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Тесто разделить на 2 части. Испечь 2 бисквита. Выложить тесто в разъемную форму (моя 26 см.), выстланную бумагой для выпечки(я выстилала дно, а бока формы смазала маслом)
Печь 25-40 минут t180, готовность можно проверить сухой спичкой, я выпекала 30 мин)
Готовые бисквиты остудить и разрезать на 2 части.
Крем:
250 гр. ирисок кис-кис
250 гр. сливочного масла (хорошего)
80 мл. молока
3 ст. ложки сах. пудры
ванилин на кончике ножа
Приготовление крема на водяной бане: молоко и масло 50 гр. поставить на огонь, когда закипит добавить ириски и сах. пудру. Не снимать с огня до полного растворения сах.пудры и ирисок. Охладить. Остаток масла 200гр. взбить добела. Соеденить взбитое масло и ирисковую смесь и хорошо взбить.
Начинка и украшение:
800гр. консервированные персики
Каждый коржик пропитать сиропом от персиков, обмазать кремом и выложить резанными персиками.
Верхний корж и края получившегося тортика обмазать кремом, обсыпать крошкой из 4 коржа и выложить резанными персиками.
Поставить в холодильник пропитаться не менее 2-3х часов, если есть возможность, то на ночь.
Приятного аппетита!!!