Эклеры
вкусняшки)) мммДля теста:
250г воды
100г сливочного масла
150 муки
соль щепотка
сахар щепотка
4-5 яйца сколько возьмет тесто
Для крема:
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
В кастрюльку наливаем воду и добавляем сливочное масло,соль и сахар. Когда вода начинает закипать, добавляем муку и тщательно все вымещиваем минут 4-5 всю массу, чем больше жидкости испариться , тем лучше. Затем перекладываем тесто в миску, остужаем и по одному вводим яйца и взбиваем. После каждого яйца смотрим на консистенцию теста: тесто должно плавно стекать с лопатки треугольником. На застеленный пергаментом противень кондитерским мешком выдавливаем тесто длиной 8-10 см на значительном расстоянии друг от друга. И отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 10 мин и потом уменьшаем температуру до 170 и выпекаем еще примерно минут 30. Сразу духовку не открывать, подождать минут 5.
Для крема: мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой минут 5, потом добавляем холодный творожный сыр и еще взбиваем минут 10.
Остывшие эклеры наполняем кремом. В крем можно добавить молотые в пыль фисташки.
Растапливаем шоколад и обмакиваем эклер в шоколад. Украшение по желанию.
еще добавлю, выпекать нужно на пергаменте, у меня его не было и я выпекала на листе без ничего,подумала, что раз в составе столько масла, прилипнуть не должны...прилипли! И потом когда отдирала от противня, порвались донышки. Нужно соблюдать расстояние между эклерами, так как они в процессе выпечки сильно увеличиваются!
И вопрос знатокам: почему эклеры у меня потрескались?