Лучший ответ
Наталья
Баранина, говядина.
03.07.2023
Ответить
Юлия
Неважно, какое мясо, важно, как приготовлено. У меня много знакомых из Бухары, Самарканда, Таджикистана-все готовят плов очень вкусно, и самый стандартный вариант у них-говядина ( кострец, огузок, лопатка), баранина гораздо реже, часто курица. А в Средней Азии в плов идет любое мясо. Не свинина, конечно. Вообще, вкус плова зависит от лука и моркови, моркови в настоящем плове очень много.
03.07.2023
Ответить
Ксю
Юлия, вот у нас был со свининой) как бы вкусный, но вкус мяса не насыщенный вообще. Будем пробовать с говядиной тогда
04.07.2023
Ответить
Юлия
Ксю, ну так у свинины же очень мягкий нейтральный вкус плюс специфический привкус свиного сала. По-моему, совсем не сочетается с вкусовой гаммой плова. С говядиной много лучше, причем не надо брать премиальную говядину, части для тушения отлично подходят, только зирвак надо как следует протушить до закладки риса.
04.07.2023
Ответить
Валентина
Истинный плов вкуснее с бараниной, но я готовлю на свиных ребрах, нам так очень нравится))
03.07.2023
Ответить
Бонни Драско
Баранина же 🤷♀️ и с курицей мне нравится. А из говядины беру только жирные стейки)
03.07.2023
Ответить
Е В А
По факту неважно какое мясо, важен рис и приправы, но вкусней всего по мне с бараниной.
03.07.2023
Ответить
Ксю
Е В А, ну вот я тоже думала, что не важно.
готовили плов, сам получился очень вкусный (рис, приправы), но была свинина - она как будто не отдает вкуса мяса , то есть сама по себе там.
04.07.2023
Ответить