Оксана
3 месяца
Классическая "Мимоза"
Салаты и закускиИнгредиенты:
Консервированная рыба(у меня Иваси) - 1 банка
Картофель - 4 шт
Морковь - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Лук - 1шт
Майонез
Соль
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Овощи и белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу достать из банки в тарелку и размять вилкой. Лук мелко порубить и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Собираем слои: 1 слой - натертый картофель(я его присолила и перемешала), майонез, 2 слой - рыба, майонез и лук, 3 слой - морковь, соль, майонез, 4 слой - белки, соль, майонез, 5 слой - желтки
Тануки
Мы с мужем любим этот салат и я частенько его делаю, дети не едят к сожалению. Я люблю делать его из консервов горбуши ( доброфлот или 5 морей), а ещё у меня идёт один слой натертого сыра. Очень вкусно!
23.02.2024
Ответить
Оксана
Тануки, да, я тоже иногда с сыром делаю, и консервированную рыбу разную добавляю, то горбушу, то тунец, то сардины🙂
23.02.2024
Ответить
Марина
С детства не люблю этот салат и ем разве что в гостях и лишь по причине, чтобы не обидеть. А мужу он нравится
23.02.2024
Ответить
Марина
Оксана, согласна с вами. Я люблю очень винегрет с капустой. А муж исключительно с фасолью винегрет)). А брат только с сельдью. Тут все на любителя.
23.02.2024
Ответить
Оксана
Марина, я тоже с капусткой люблю винегрет, на мой взгляд у него ярче вкус и он сочнее. А с фасолью я недавно пробовала в гостях, меня это удивило, я думала все с горошком готовят🤷♀️. С сельдью ни разу не пробовала, наверное по аналогии с селедкой под шубой
23.02.2024
Ответить
Оксана
Марина, ого, сколько оказывается видов винегрета! А я думала самый обычный салатик
23.02.2024
Ответить
Мария
Очень вкусный салатик🤤 я тоже такой делаю, только в другом порядке укладываю слои. Муж очень любит его, да и я тоже - на все праздники готовлю.
23.02.2024
Ответить
Оксана
Мария, даа, нам очень нравится🙂готовлю не часто, иногда хочется что-то новенькое попробывать. А как вы слои чередуете?
23.02.2024
Ответить
Мария
Оксана, сначала рыбка, потом лучек - сеточку майонеза, морковь - майонез, картошка - майонез, белок - майонез, желток и зелёный лучек. Все как у Вас , только немного по другому укладываю слои и все. Но вкус думаю такой же. И ещё могу полить маслом из консерв на картошку.
23.02.2024
Ответить