кексы по вегану
Кексы с грушей, шоколадом и имбирем
Ингредиенты:
• 240гр муки
• 10гр разрыхлителя
• 80гр сахара
• 1 столовая ложка корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• щепотка соли
• 170гр соевого молока, или любого другого (желательно, без добавления сахара)
• 70гр растительного масла
• 200гр груши, нарезанной или натертой
• 80гр темного шоколада
• 80гр овсяных хлопьев
• 25гр засахаренного имбиря* (или любых других цукатов и т.д.)
Инструкции:
1. Нарезать засахаренный имбирь на маленькие кусочки и отставить в сторону.
2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить сахар, корицу, молотый имбирь, соль и еще раз перемешать.
4. Медленно влить молоко и растительное масло, постоянно перемешивая в процессе.
5. Добавить грушу, шоколад, овсянку, имбирь и аккуратно перемешать.
6. Распределить тесто по формам и поместить в холодильник примерно на 15 минут.
7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.