Кристина
14 лет
наш ужин
заранее извеняюсь, что без фоток. просто сразу сфотографировать не успела, пришла сестра с мужем, а потом и нечего было фоткать:)
так вот, что ж у нас было :
1. РИЗОТТО в кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезаный лук и чеснок, добавляем рисовую крупу и жарим несколько минут. затем вливаем бульон или воды так, чтоб было чуть выше риса. когда рис будет на половину готов добавить нарезаный помидорчик, затем сервелад соломкой, и доводим до готовности. не забыть посолить и добавить любимые специи. этот рецептик углядела сегодня в КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКЕ, может и не всё как там говорилось, но получилось вкусно. муж похвалил!!!!:))))) а он у меня придирчив к рису
2. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ этот рецепт подглядела на ББ . по нему-сырую капусту разделить на мелкие соцветия, заправить чесночком и майонезом. я же капусту немного отварила, а сестрёнка сказала, что можно и до готовности доводить. получилось довольно вкусно:)))
3. "БУТЕРБРОДЫ" ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ баклажан и кабачок нарезак колечками, баклажан замочит в холодной воде, чтоб горечь ушла. за это время жарим кабачок. режем колечками помидорку. готовим соус : чеснок+майонез+укроп. формируем "бутерброд" колечко кабачка намазать соусом, положить помидорку, далее соус и ещё одно колечко кабачка.
баклажан тоже пожарить, приготовить для него соус: чеснок+сыр+майонез, и просто намазать колечки баклажана соусом. эти рецептики тоже здесь подсмотрены:)))))
может кому - нибудь пригодятся рецептики:)))))) приятного аппетита!!!!!
так вот, что ж у нас было :
1. РИЗОТТО в кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезаный лук и чеснок, добавляем рисовую крупу и жарим несколько минут. затем вливаем бульон или воды так, чтоб было чуть выше риса. когда рис будет на половину готов добавить нарезаный помидорчик, затем сервелад соломкой, и доводим до готовности. не забыть посолить и добавить любимые специи. этот рецептик углядела сегодня в КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКЕ, может и не всё как там говорилось, но получилось вкусно. муж похвалил!!!!:))))) а он у меня придирчив к рису
2. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ этот рецепт подглядела на ББ . по нему-сырую капусту разделить на мелкие соцветия, заправить чесночком и майонезом. я же капусту немного отварила, а сестрёнка сказала, что можно и до готовности доводить. получилось довольно вкусно:)))
3. "БУТЕРБРОДЫ" ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ баклажан и кабачок нарезак колечками, баклажан замочит в холодной воде, чтоб горечь ушла. за это время жарим кабачок. режем колечками помидорку. готовим соус : чеснок+майонез+укроп. формируем "бутерброд" колечко кабачка намазать соусом, положить помидорку, далее соус и ещё одно колечко кабачка.
баклажан тоже пожарить, приготовить для него соус: чеснок+сыр+майонез, и просто намазать колечки баклажана соусом. эти рецептики тоже здесь подсмотрены:)))))
может кому - нибудь пригодятся рецептики:)))))) приятного аппетита!!!!!