Русская уха из щуки
Великолепное блюдо, из пойманной мужем щуки!
Вчера поймали рыбку, я сварила вечером ухи, и всю ее съела 4 порции за сутки, вкуснотища!!! Сейчас он едет с рыбалки и везет еще щуку! Буду еще готовить, а то муж так и не попробовал!
Гридиенты:
2 щучки
3 картофелины
1 луковица крупная
1 морковь мелкая
1 корень петрушки (в рецепте присутствовала, но у меня нет)
1 стакан огуречного (я использовала) или капустного рассола
Зелень
Приправы: перец горошком, лавровый лист, мускатный орех,
Для заправки сметана.
Приготовление: Овощи порезать соломкой, сложить в кастрюлю, сверху куски подготовленной рыбы (выпотрошить, освободить от чешуи, обрезать жабры, и удалить глаза(это ужасно я с глазами варила) порезать на куски), сверху залить рассолом и долить водой до нужного объема. Закрыть крышкой варить до готовности (минут 40). В конце приправы, зелень, ну и перед подачей заправить сметаной. Я не ожидала вкус очень интересный!!! Просто невозможно остановиться! Приятного аппетита!