Неприлично долго приготавливаемый грибной суп.
Чем покормить ребенкаСвари куриный бульон: курица, 1 лук и 1 морковь на 1-1,5 литра. Варить 40 минуть, остудить. Достать курицу. Лук и морковь выкинуть.
Ингредиенты для супа:
1 лук
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 гр шампиньонов
1 ст.л оливкового масла
500 гр капусты
1 кабачок
150 гр стручковой фасоли (по желанию)
400 гр карабахских томатов в собственном соку (ссылка будет в комментарии) + 1 ст. л. томатная паста (по желанию).
1-1,5 литра куриного бульона
1 ч.л. Смеси любимых трав. У меня это: базилик, розмарин. Соль.
Способ приготовления:
Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, чеснок мелко натереть на терке;
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5-7 минут на среднем огне; отлично подойдёт мультиварка.
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца;
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец;
5. Дать настояться сутки.