Пирог со смородиной. Не сложный.
РецептыРецепт не сложный, в интернете нашла. Он
Основа для теста:
1,5 стакана муки
125 г сливочного масла ( у меня маргарин)
100 г сахара
0.5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 желка
Начинка крем
3 белка
1.5 ч.л. муки (я забыла)
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня её грамм 300 было)
120 грн. сахара
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку и добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса
(я сразу на форму вылепила)
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. (Не сушила, просто долго стекала)
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков, добавляем к ним сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Но так так весы меня подвели, сахара насыпала меньше , чуть кисловатая начинка.