Черничка
7 лет
Жевательный мармелад
Кулинария Ингредиенты:
- Желатин - 70 Грамм
- Вода - 140 Миллилитров
- Сахар - 225 Грамм
- Сорбит - 23 Грамм
- Глюкозный сироп - 245 Грамм
- Кислота лимонная или винная - 15 Грамм
- Сок лимона - По вкусу
- 1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой
- .2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!)
- 3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.
- 4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.
- 5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!
-
IamHappyMommy
Скажите,а вы сами делали эти конфетки? Вкусные получаются? В каких формочках делали?
26.04.2020
Ответить