Черничка
9 лет
Десерт!
Кулинария Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, у слив удаляем косточку ( общее количество 3 кг )
Плотно укладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне минут 20-25 . За это время груши и сливы успеют пустить сок и развариться до состояния пюре.Разваренные груши со сливой перетереть через сито. Готовое пюре выложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, по желанию корицу и проварить минут 10 на медленном огне.
Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
Выливаем кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть дня 3-4.