12 лет

красивый борщик,подскажите!

Аленка, девочки правильно пишут - цвет борщу может сохранить кислота и плюс то, что свеклу нужно класть туда в самый последний момент - т.е. не давать борщу с заложенной уже туда свеклой долго кипеть. от этого как раз он и становится бурым.
19.01.2012
спасибо!!!честно говоря я немного запуталась с уксусом!!!ложить или нет :)))) но такой нюанс как ложить в самый последний момент не учитывала как и бурное кипение :))))девочки буду с вами учиться!!!! огромное спасибо!!!! p.s.а пампушки чесночные к борщу намнооооого лутче получились!!!спасибо автору рецепта!
20.01.2012
Все готовлю как и все - основные овощи, поджарка из лука и моркови. А свеклу- кладу в последний момент и выключаю, чтоб не вскипел. Свеклу вареную, меленькой соломкой, пассерую, когда с томат-пастой или помидорками свежими, а когда и просто в масле, можно и лимонного сока, чтоб цвет не потерять и потом в кастрюлю. Чесночок- зубчик очищенный, но не резаный (потом убираю, когда настоится) туда же. И главное - не дать закипеть со свеклой. И всегда - борщ вишневого практически цвета получается.
19.01.2012
я уксус добавляю только для вкуса свеклу кладу по разному, когда сырая пассерую, а когда есть варёная то просто кладу варёную а цвет борща напрямую зависит от количества свеклы, и класть её нужно в конце чтоб не бурлил со свеклой
19.01.2012
девочки, борщ вроде украинское блюдо, но у нас уксус не добавляют, я от вас 1й раз об этом слышу
19.01.2012
я бы ОЧЕНЬ РАДА услышать рецепт! (без иронии говорю)
19.01.2012
ой по-моему отличусь ото всех. Борщ варю только с уксусом (но с яблочным - он (уксус) нежнее)). расскажу поэтапно. варю бульон, затем закидываю либо зажарку либо просто морковь, лук (как захочется по вкусу - с зажаркой более пикантно ), потом картошку, потом капусту, потом ( минут за 10 до выключения, чтоб не потерялся цвет) свеклу, предварительно пассерованную с уксусом, водкой ( можно и без нее, что в 99% делаю так, но вот водка дает тААААкой вкус, ну просто класно!)  и сахаром, ну а за 5 минут до конца зелень и чеснок! ВСЕ БАЛДЕЮТ!!!!
19.01.2012
спасибки огромное за ответы!!!попробую с лимоным соком
19.01.2012
Избегаю бурного кипения. В остальном особо не парюсь, просто после всех манипуляций, если мне не нравится цвет, добавляю или готовый свекольный сок, или пакетик детского овощного ФрутоНяня.
19.01.2012
нужно потереть свеклу и налить туда лимонный сок чуть чуть и оставить постоять...потом кинуть его в поджарку!!! и цвет и вкус сохраниться!!!!!!
19.01.2012
я тоже раньше делала с уксусом, но сейчас, поскольку есть маленький ребенок, то от уксуса пришлось отказаться. и что интересно, цвет борща не стал от этого менее насыщенным. я тушу лук, морковь и свеклу вместе (типа поджарки), а потом отправляю в суп. может, в Вашем случае свеклы маловато?
19.01.2012
Я делаю так, морковка с луком жарится отдельно и в суп. потом свеклу на масле и туда выжимаю 1 лимон и чуток тушу, получается очень вкусно и красивый цвет
19.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
нашла вас!!!