Катерина
11 лет
Подскажите новые рецепты для избирательных малышей))
Девочки,help! Нам почти полтора года, кушаем на утро и вечер кашки. Варю сама, кушает с тертыми фруктами или овощами (пшенка с тыквой). В сыром виде фрукты не любит,за исключением бананов. Хочу на ужин давать взрослую пищу: запеканки, рагу и т.д. Но он очень избирателен в еде. Что вы даете своим деткам на ужин??
Елена
варианты
-рис с кабачком, тыквой или морковью и луком
-макароны или спаржа с сыром
-молочная вермишель
-полента с сыром и/или шпинатом
-отварные овощи с лавашем
-гречка с говядиной
-рыба с картофельным пюре
-печёный картофель с тушеной морковью и капустой
-отварной язык с зелёным горошком
-голубцы
-варёная кукуруза
-зелёная фасоль с цыплёнком
-картофельно-сырные шарики
-рисовые шарики с курагой
29.10.2012
Ответить
demonessa
Часто делаю пюре из картофеля, моркови, кабачков и цв. капусты (все вместе варю, потом толку с молоком толкушкой + каплю масла), даю иногда с мясом, иногда с творогом. Еще любит капусту белокачанную, тушеную в молоке.
29.10.2012
Ответить
мамАня
мы ужинаем в 6 -7 вечера, после прогулки и я даю своему тарелку борща или другого супа, вообще все то что мы едим сами, я редко варю ему отдельно на обед и ужин, только завтрак, а перед сном что то из молочки даю пить.
попробуй с общей кастрю дай сыну вдруг понравиться, мой так отказался моментально от пресной еды, теперь только с общей ест.
29.10.2012
Ответить
Катерина
Он хватает из тарелки мужа-но я просто всегжда считала, что все таки должны до какого-то возраста быть различия именно детского борща от взрослого)))имею ввиду специи, пасеровка в масле и т.д. Мож заморачиваюсь конечно)))))
29.10.2012
Ответить
мамАня
Я прежде чем перевести на общюю еду, перед тем как поджарку в суп ложить окладывала маленькую кастрюльку для сына а потом уже приправляла суп. Попробуй так же, получается вреде и не отдельно готовишь и в тоже время не жирно
31.10.2012
Ответить
Victoria (LunarChild)
вечером даю кашу или суп-куриный, говяжий, фрикадельки
- тыкву тушенную-пассерую лук, тыковку отваренную кубиками нарезаю, тушу в молоке (немножко наливаю), соль по вкусу.
- запеканку - в духовке готовлю.первый слой - фарш говяхий, второй -пассерованные лук, тертая морковь, последний слой-картофельное пюре, сверху тру немножко сыра, немного соли-сами едим и ребзику даем.
-тефтели - в духовке, шарики фарша с отварным рисом, сверху пассировка из лука, морковки тертой и помидорки, соль, немного воды.
29.10.2012
Ответить
Катерина
А сколько такие тефтельки в духовке томить?ты их закрываешь фольгой?мойлюбит тефтели, но я их даю на обед и с салотом. делаю на пару
29.10.2012
Ответить
Victoria (LunarChild)
пока не проготовятся-обычно минут 40.если фольгой накрыть,то вода не будет испаряться..можно поменьше налить и накрыть фольгой-тогда быстрее приготовятся
29.10.2012
Ответить
Анна Мастер
В принципе даже взрослым полезно утром и вечером кашу кушать, есть ли смысл переходить на рагу? Но еще полезней есть творог вечером, так кальций лучше всего усваивается
29.10.2012
Ответить
Елена
Мы тоже едим утром кашу (овсяную, манную, кукурузную или смесь круп) с фруктами, а вечером гречка / рис с мясом и овощами ( и мясо и овощи из банок). Со взрослой едой мы только играем, т.к. когда мы едим, он у мужа на коленях сидит.
Тоже уже надоели все эти коробочно-баночные продукты, но выбора пока никакого нет.
п.с. когда наблюдались у гастроэнтеролога, и я ей пожаловалась на то, что мол хочу разнообразить ужин ребёнка, а он ни ест ничего кроме "своей" еды. Она сказала, что придёт время, сам будет есть, а пока не париться..
29.10.2012
Ответить