в новый год больше всего объелись сладостей. все дарили сладкие подарки Павлушке - но он то одни не осилил бы, поэтому пишлось помогать) самый вкусный подарок был от Оксаны, там были конфеты в виде чернослива и кураги в шоколаде. просто объеденье. и вот наткнулась а здесь я нашла как можно сделать такие. (хотя можно было б и самой догадаться)
переписываю для себя, ну и может кому по ссылке ходить лень)
Приготовление: 1. Промыть чернослив и курагу и положить на полотенце, чтобы стекла вода (она будет лишней :)))
2. Как немного подсохнет, начинить орехами. Я брала по половине от ореха, если миндаль, соответственно, целый орешек.
3. Когда все начинили, топим на водяной бане шоколад, не забывая постоянно помешивать! Сначала какой-нибудь один вид.
4. Когда шоколад полностью растаял, до однородной массы, снимаем с бани, добавляем примерно 1 ч.л. подсолнечного масла, чтобы шоколад стал по консистенции, как жидкая сметана. Примечание: для темного шоколада хватило 1 ч.л., а вот в белый пришлось побольше влить, не хотел он у меня становиться жидким :) И обмакиваем курагу (в белый шоколад), или чернослив (в темный шоколад), смотря какой шоколад вы сначала растопили, следующим образом: сухофрукт любым известным вам способом помещаете в чашку с шоколадом, и достаете не накалывая, а положив на вилку, чтобы лишний шоколад стёк. Выкладываем все на заранее приготовленное плоское блюдо, которое застелили пергаментной бумагой (у меня бумаги под рукой не оказалось, я использовала пищевую пленку :)
5. Помещаем блюдо в холодильник. И проделываем п.п. 3-4 с другим видом шоколада и сухофруктов.
6. Даем застыть конфеткам в холодильнике мин.10-15. В это время переливаем остатки шоколада у кого во что есть :) Хорошо, если есть кондитерские приспособы: шприцы-мешки и пр. У меня такого добра не оказалось, я взяла просто пакетик с замком (ну знаете, в таких ювелирку продают, только размером побольше), перелила туда шоколад, надрезала в нижнем уголке малюююсенькую дырочку. Достала из холодильника конфеты. И полила тоненькой струйкой шоколада (противоположного цвету конфеты). Тоже самое сделайте и с другим блюдом.