Сахарные булочки
обожаю эти булочки за простоту и быстроту рецепта
Итак берем 0,5 теплой воды добавляем туда 1 столовую ложку дрожжей я в последнее время покупаю мокрые они намного лучше туда же 1 чайную ложку сахара и пакетик ванильного сахара и плюс мука на глаз так, чтобы получилось как сметана. Ждем пока масса увеличится вдвое и замешиваем тесто. Добавляем 1 стакан воды можно чуть меньше, 1 чайную ложка соли, 1 столовую ложку сахара, 3 ст. Ложки растительного масла и 3 стакана муки но у меня всегда уходит больше муки. Замешиваем тесто, жду минут 5 и начинаю делать булочки. Я делаю всегда по разному раскатываю часть теста смазываю растительным маслом и очень обильно посыпаю сахаром, затем сворачиваю в колбаску и режу на куски получаются вот такие завитушки. Выход где то 30-40 штук средних. Из этого же теста можно делать ватрушки с повидлом. В этот раз я их еще залила растопленным сливочным маслом с сахаром.