karisha
11 лет
какие ягоды можно?
варю компотик из груш, яблок и чернослива.
есть в морозилке вишня, черника,земляника, клубника ( всё сами собирали)
можно что-то уже из этих ягод?
и курага есть, её можно?
Наталья
я варю яблоко-клюква...супер кисленько и не приторно...яблоко-клубника..нормалек..клубнику тоже боялась долго)))зря..но для начала по капелюшки пробовать можно..и смотреть реакцию)))))))))
22.12.2012
Ответить
Наталья
у меня маленькая кастрюлька....яблоко большое кидаю...либо 2маленьких..и клюквы не кг же))))а пол горсти))))1 столов ложку сахара..нормалек))))))))......ну по-лучше..чем морс фруто-няня..Клюква..это даааааааааааааааа.....хотя не спрю..у всех свои предпочтения и вкусы
22.12.2012
Ответить
ЗИЗА
из всех перечисленных мы кушаем яблоко, чернослив и вишню(вишня идет только давай), из нее делаю компот(но и мякоть на блендер и в его)))Землянику и клубнику страшновато пока, если своя в марозилке, пусть там и лежит, потом съедите
10.12.2012
Ответить
Маруся
Пьем практически все из вышеперечисленного (искл. земляника и клубника) Больно аллеренные, собственно как и все красные.
10.12.2012
Ответить
elena
я уже добавляю черноплодку правда буквально 3-4 ягодки и уже в кипящий компот буквально на минтку чтоб витамин с не распался.а вообще можно все уже ввордить по чуть
10.12.2012
Ответить
Екатерина
Мне знакомая девочка рассказывала, что делает компотик из чернослива и кураги, просто на ночь кипятком заливает, получается не очень концентрированно, но вкусненько. И для стула хорошо.
Ее сыну тогда было 2-3 месяца.
В кураге есть единственная опасность - когда его делают, они какими-то химикатами обрабатывают, чтобы плод сох, и никакие процессы брожения в нем не образовывались ( это меня просветила соседка по палате в РД, она из Таджикистана)
А вообще, все хорошо в меру, если постепенно анчнете по 1 компоненту добавлять, то все хорошо будет:)
10.12.2012
Ответить
Ksana
В виде компотов уже вполне можно, но вводите все по очереди. Из вашего набора: вишня и черника - менее аллергенны, чем клубника, земляника, курага. Учтите так же, что курага - послабляет; черника - крепит.
09.12.2012
Ответить
Актриса Весна
у нас на нее именно реакция. А если будете вообще покупать (даже для себя), берите не красивую курагу (ее действительно обрабатывают), а жесткую и невзрачную.
Мы, правда, ничем таким еще не поим, даже водичкой. Мы только мамино молоко и с маминой тарелочки крошки всякой еды. ) Даю только кусочки яблока и груши пожевать и банан - все любит.
10.12.2012
Ответить
Актриса Весна
ну, насчет кураги ты намек поняла, наверное. ) По этоу же причине мамимно абрикосовое варенье придется кому-то отдать (( Муж фрукты ест редко и варенье тоже, увы.
10.12.2012
Ответить
karisha
а вот ты права насчёт красоты! вот зайдёшь в магазин зимой, а там такие красивые яблоки лежат, аж боестят! аппетино, но сама понимаю, что химией намазали для блеска! лучше брать с червячком, червячок химию не любит)
10.12.2012
Ответить
Актриса Весна
да это уже все знают ))) просто духу не хватает пройти мимо красивого ))) тут вопрос в количестве. Мы покупаем только бананы, апельсины-мандарины и немного груш. Яблоки Гренни - для пирога. Но не часто.
А вот в прошлом году мы были в Псковской области, купили в имении Ганнибалов (Пушкинские горы) яблочки тамошнего сада - по 10 рублей за кг. :)) Разложили эти пакеты по подоконникам в гостинице - ой, какой дух сразу пошел!!! Вкуснотища!
И антоновку я в этом году очень вкусную один раз купила - желтые с розовым бочком.
10.12.2012
Ответить
karisha
я вообще не любительница яблок! но, недавно в Польше попробовала зелёные яблоки.......ммммм.........химические.........вкуснющие.........попросила мужа, чтоб привёз.....ну всего 5 штук......так хочется этой химии)))
10.12.2012
Ответить
Ольга
видела продается компот для детей яблоко,клубника он с 6 месяцев, с вишей и малиной с 5 месцев)
09.12.2012
Ответить