ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПолдникОвсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!
Ингредиенты на 16 штук:
1,5 стакана овсяных хлопьев
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития!