Трубочка
7 лет
Имбирное печенье 2016
РецептыМы же как Финдус с Петсоном:)
теперь такие печенья обязательная часть предновогодней программы. Вот рецепт этого года. Хороший рецепт. Печенья вышли вкусные, не сухие. Вообщем хороши. и с глазурью у меня все вышло:) Кроме того, что я купила ее с корицей и она не сильно отличается по цвету от самих печений. Но я уже купила белой пудры и планирую успеть еще раз до нг напечь уже с белой глазурью.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
100гр сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
Для айсинга:
1 белок
Сахарная пудра (берите много. У меня ушло почти 200 гр.
Процесс:
Сахар и сливочное масло вместе растопить. Добавить специи, соду, муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать формочками печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут
Печенье достать из духовки и остудить. Для айсинга смешать белок с сахарной пудрой до нужной консистенции ( должно быть довольно густо) сложить в пакетик. В носу пакетика сделать маааленькую дырочку. Нарисовать на печенье узоры. Дать застыть. Для цветных узоров добавить в айсинг пищевые красители соответственно.
Приятного аппетита!