Осень тыква 2
ОсеньРаз уж тыкву мы наконец-то купили то сегодня мы варили тыквенный суп ну и заодно про нее чуток позанимались.
Итак, сначала часть практическая Тыкву рассмотрели, деть помыл, потом чистил семечки, резал и в итоге мы сварили суп вот по этому рецепту. Вышло вкусно:)
Рецепт супа:
бульон (мы брали мясной, в оригинале овощной) 500гр.
тыква 750 гр.
2 картошки
лук 1 большая луковица
чеснок 1-2 дольки
сливки по вкусу
В кастрюля наливаем бульон и 500мл воды. Доводим до кипения. Добавляем лук и чеснок переводим на маленький огонь Режем и добавляем картошку кубиками. Режем и добавляем тыкву. Доводим до кипения убавляя огонь оставляем еще на 15-20 минут. Затем выключаем, убираем излишки бульона и блендерим. если консистенция слишком густая возвращаем немного бульона.
Вот какая красота вышла (фото мое: - Грибочкин обед))
НУ и раз уж тыква значит чуток логики - найди пару, кто лишний, лабиринт, обводилки и счет.
А вечером из оставшейся полой тыквы мы (точнее я) сделали фонарик с помощью отвертки:)) Я к сожалению не мастер вырезать ножом, так что сначала дырявила отверткой а потом соединяла ножом, если нужно в итоге у нас получилось вполне симпатично. Мы вырезали на боках осенние листочки (березовый, дубовый) солнышко и дождик. То, что характерно для осени:)
Ну и ужинал деть при зажженом фонарике:) Внутри 2 свечки:)