Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Запись

Алина 17 февраля 2017, 09:39 , Санкт-Петербург ···

Мой "Большой творческий челендж".

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я тщательно изучила эту книгу и готова рассказать о ней вам.

Можно ли научиться рисовать по книге? По этой книге можно) Увлекаясь акварелью, я посмотрела, пролистала, почитала и попыталась освоить несколько книг, но всё было не то - слишком занудно, академично, тягомотно, некрасиво, ненаглядно.



А вот книга "Большой творческий челендж"- отличное руководство. Мне оно по душе. Структурировано, четко, ничего лишнего, все понятно и очень наглядно, а плюс ко всему еще и красиво. Само издание выглядит привлекательно и его приятно листать. Учиться чему то новому не всегда просто, а если тебя ждет какая красота, то и обучение будет легче.

Твердая и яркая обложка с частичной лакировкой, мелованная бумага, ляссе - книга может стать отличным подарком как начинающему, так и опытному творцу.


Содержимое поделено на 2 части:

  1. Основы: подробный разбор материалов, их свойства, характеристики, дополнительные инструменты и рекомендации по работе. К каждому материалу прилагается практическое упражнение. Вот перечень материалов: простые карандаши и графит; уголь; сухая пастель; акварельные карандаши и мелки; акрил; масло; акварель; тушь. Меня сейчас интересовали тушь, пастель и акварельные карандаши. На фото примеры упражнений по книге. Также в первой части рассматривается теория цвета, стили и техники и упражнения на отработку этих тем.
  2. Эта часть состоит из уроков - 20 пошаговых мастер-классов с разбором основ и подсказками для новичков и опытных художников. Материалы в уроках используются из первой части, например: апельсин углем, роза акварельными карандашами, нос пастелью, море тушью, мост маслом, человек акрилом. Уроки разных уровней сложности.


С помощью этой книги можно научиться разбираться в материалах, раскрепоститься и поймать творческую волну. Но просто покупка книги не научит вас рисовать, для этого придется поработать. Введение дает ответ на вопрос - "зачем нужно рисовать?" - чтобы видеть мир четче и ярче, чтобы переключаться с внутреннего мира на внешний, чтобы радовать внутреннего ребенка, чтобы на время отключиться от проблем - своеобразная медитация. Книга дает некоторую свободу, остается только выбрать материал и начать творить. Далее фото разворотов и мои работы.





БОЛЬШОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛЕНДЖ


Приятного Вам творчества!


1