Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК jurik

Запись

🔥
jurik 24 октября 2019, 06:16 , Королев
···

Учебное

Не помню писала я тут или нет, но скорее нет, чем да. Потому что на тот пост мне было интересно получить некий отклик людей, чьи мнения мне интересны. А они все переехали, кто на ФБ, кто в ИГ. Я их получила. Никто не сказал, куда я образно говоря лезу "со свиным рылом в калашный ряд" )))))) Хотя мне и до сих пор кажется, что это конечно же так и есть, ну и пусть )

Там я писала, что хочу поучиться на нейропсихолога. Некие курсы повышения квалификации для работающих специалистов. Ну и сочувствующим (надеюсь, все кто читает понимает смысл слова "сочувствующий" в этом контексте - человек, который не в теме, но ему интересно) тоже никто не мешает послушать.

Некая гарантия от того, что курсы не совсем лажа это высокие отзывы и о заведении и самих переподготовках вполне работающих в этой области людей.

Вчера забирая Леху с его занятий с нейро, я сказала, вы его в течение почти двух часов наблюдаете, тики (вернее тиковые реакции) вы видели, она говорит нет. И я их тоже не вижу, но я и не вижу ребенка не прерывно в течение двух часов ))))) . Т.е. они ушли полностью после всего лишь 4 занятий.

Конечно Леха очень "легкий", нарушения у него совсем минимальные и их конечно же никак не сравнить с тяжелыми патологиями с которыми борются нейропсихологи. Но часто ведь именно таким детям и нужна помощь особенно. КОгда почти норма, но не норма. И никто не занимается. И это почти ужасно затрудняет жизнь. И дело разумеется не в пропуске букв, а в мышечном тонусе, в тиках опять же, в слабых проявлениях аутичных черт, в рассеянном внимании, в неспособности ориентироваться в пространстве и тд и тп. Незаметно почти совсем со стороны, но очень неприятно для маленьких хозяев всех этих "богатств".

И я, решила, что надо точно идти в этот "калашный ряд" )).

Лехе кстати тоже интересно. В классе на вопрос что это за занятия он важно отвечает, что это тренируют мыщцы, а через них мозг, потому что "есть такая мышца центральная нервная система, самая главная мышца и она связана с мозгом. И если эта связь не работает, то ты такой же тупой как Никита будешь. У него точно не работает и он не тренируется. Понимаете? Мозг командует сидеть на уроке, а центральная нервная система слышит и ты сидишь. А У Никиты командует мозг, а система не слышит и он как придуорк на уроке бегает по классу " Видео это го ликбеза мне прислала учительница, которая на самом деле не смотря на неизменные тройки по русскому и постоянное черканье по математике находится в восторге от Лехи, говоря, что это тот случай, когда не отличник, но по настоящему очень умный ребенок. Я говорю вы только ему это не скажите, а то корона то она ух быстро как растет )))))

Поэтому мама пойдет учится как тренировать связи между мозгом и мышцами ))) А че? Движенье жизнь, ученье свет. Все верно!

1

КОММЕНТАРИИ

Terceliya 24 октября 2019, 21:52 , Москва
                                

Ань, я прям "за"! Молодец! Правильно, тебе эти знания нужны именно для семьи, так сказать. Чтоб самой заниматься с мальчиками, эти нейрозарядки вообще всем полезны.

Ответить
Та еще стерва 24 октября 2019, 10:41 , Долгопрудный
                                

ну. у тебя Леха всегда был и умным, и интересующимся читай мотивированным, а это самое важное. Так что это точно не от занятий с нейро, а просто черта врожденная.

но я добавлю ложка дегтя, ты знаешь, я умею, у меня талант все загадить))) и дело тут не в моем отношении к хренологам, к которым я отношусь очень положительно во всем, кроме цен на занятия.

я не думаю, что это твое. потому что у тебя зачастую все возводится в абсолютные величины. любая наука для людей сомневающихся, постоянно ищущих, знающих, что известное науке на настоящий момент уже через год может выглядеть абсолютным бредом. для людей, которые получив три профильных вышки в своей области и пройдя сотни международных семинаров, все равно ощущают себя ничего не знающими.

но раз загорелась, то пройти стоит, хотя бы для занятий со своими детьми.

а для работы вряд ли хватит такого курса, ну разве что лохов разводить, которые не совсем в теме) для работы нужна клиническая ординатура, ну что-то типа того))))

Ответить
🔥
jurik 24 октября 2019, 11:24 , Королев
                                

Я не собираюсь работать ))) я же в своем уме ))) Я собираюсь в Грузию как мин на год, а занятия там нужны. Там хренологов нет. Они есть он лайн отсюда, но он лайн это не возможно без человека в реале, который хоть что то понимает, что делает ) Где, ну где, я написала хоть словом, что собираюсь работать?!?

И конечно Лехина любознательность совсем не оттуда, это конечно же само по себе и нейропсихология не занимается ничем таким )))))) об этом никто нигде и никогда не заявлял )))) Оттуда - концентрация внимания, уход тиков, ориентация в пространстве, умение нести ответственность (сделал уроки не потому что заставили, а потому что надо, это напрямую связано с созреванием коры головного мозга и это вполне научно доказано) и тд и тп.

Ответить
Елена (с-во "Логопедия и дефектология,психология" 6 ноября 2019, 00:40 , Москва
                                

Чтобы разбираться хорошо в нейропсихологии, надо хорошо разбираться в клинической психологии. Все остальное для общего развития

Ответить
Та еще стерва 24 октября 2019, 12:34 , Долгопрудный
                                

ты написала про других детей, из чего я сделала вывод, что ты собираешься работать не только с Лехой)

я поняла, что мне нужен хренолог)))) у меня до сих пор незрелая кора, видать)
Ответить
Евгения Т. 24 октября 2019, 08:56 , Москва
                                

Добрый день. Это именно курсы? Или семинар? Вы уже нашли где и сколько это стоит? Объяснение Вашего сына очень мотивирует)).

Ответить
🔥
jurik 24 октября 2019, 10:24 , Королев
                                

Да конечно ) Это институт организационной психологии, в Москве

Ответить
HalfElf 24 октября 2019, 08:23 , Барнаул
                                

я очень,очень сочувствующая, я тоже хочу!

Ответить
🔥
jurik 24 октября 2019, 08:45 , Королев
                                

если у вас нет постоянной няни, я сомневаюсь что это возможно ))))

Ответить
HalfElf 24 октября 2019, 09:11 , Барнаул
                                

ну я не думаю в качестве основной деятельности, но для саморазвития, так сказать. думала, в декрете попробую почитать поподробнее про это всё

Ответить