Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 22 апреля 2015, 21:30 ···

для себя. Про оппозицию понравилось.

Когда у человека есть свое мнение - это несомненно хорошо. Особенно когда он это мнение может четко аргументировать, когда его критика конструктивна, а не просто критика ради критики. Когда человек четко представляет, как всё можно исправить или хотя бы имеет более-менее реалистичный план по выходу из кризиса - вообще отлично. Как говорится, милости просим.

Знаете почему такие как Тимошенко, Немцов, Явлинский, Хокамада? Потому, что оппозиционер - это их профессия. Они как та Баба-Яга, которая всегда против и не важно. Они не делят поступки власти на плохие и хорошие, для них власть априори плоха. Их критика деструктивна, а планы на восстановления страны нежизнеспособны. Если они станут во главе страны, то просто потеряют смысл своей жизни, т.к. потеряют внешний ориентир для своей деятельности. Лет 10 назад один рок-музыканта в "школе злословия" сказал, что он ВСЕГДА будет в оппозиции к ЛЮБОЙ власти. И вот мелькает он на болотной, а потом кричит про аннексию Крыма и требует прекратить вторжение в Украину. А я смотрю и понимаю, что все его громкие высказывания яйца выеденного не стоят, т.к. они основываются на одном: "власть сказала белое, значит это черное", не задумываясь и не вникая в обстоятельства.

Если бы Крым не провел референдум и остался в составе Украины и, не дай бог, там бы начался геноцид местного населения, то этот оппозиционер клеймил бы нашу власть за бездействие, зато, что бросили своих... Он вечный оппозиционер, он по другому не может. Вот и получается, что думающий человек, имеющий свое собственное мнение и жизненную позицию, и оппозиционер - это далеко не одно и тоже. Такой человек способен отделить зерна от плевел. Он понимает: да, это мера радикальная, но она правильная и другого выхода нет, а тут я с властью совершенно не согласен и делать надо было всё по другому.


У Бабы-Яги, той которая против, тоже своя очень важная миссия: она олимпийскому Мишке расслабится не дает (а то чего доброе разленится, разжиреет и уронит доверенный ему факел). Главное не дать Бабе-Яге факел в руки, т.к. что с ним делать и куда нести она не знает. Так и оппозиция не знает, что делать с властью. И не только у нас. Грузия, Сирия, Египет, Украина - везде где к власти пришла оппозиция начался хаус, т.к. кроме критики и мелких пакостей они ни на что не годны.

Undina2709

1