как поднять уровень гемоглобина
Как поднять гемоглобин? В предыдущей статье
Продукты повышающие гемоглобин в крови.
В нижеуказанной таблице приведены
Пивные дрожи
16-19
Бананы
0.7-0.8
Моллюски вареные
25-30
Белок яичный
0.2-0.3
Патока
18-22
Брокколи вареная
1.0-1.2
Отруби пшеничные
18-20
Цыпленок жареный
0.7-0.8
Мясо кролика
4-5
Картофель
0.8-1.0
Печень свиная18-20
Персики
4-4.5
Бобы
5-6
Кукуруза
0.8-1.0
Грибы сушеные
30-35
Коровье молоко
0.05-0.07
Грибы свежие5-6
Салат0.5-0.6Гречка7-8Помидоры0.6-0.7Печень телячья9-11Свекла1.0-1.4Какао12-14Пшеничная мука3-3.5Капуста морская15-17Морковь0.7-1.2Сердце6-7Макароны1.0-1.2Язык говяжий5-6Мед0.9-1.0Миндаль4-5Яблоки0.5-2.2Яичный желток6-8
Манная крупа1.0-1.2Мясо индюшачье3-5Малина1.6-1.8
Как видно из таблицы, наибольшее содержание железа находится в моллюсках, патоке, печени, почках, сердце, морской капусте, яичком белке, грибах, пшеничных отрубях, поэтому именно эти продукты повышают уровень гемоглобина. Наименьшее количество железа содержится в молоке, яичном белке, помидорах, салате, кукурузе, бананах. Так что, если вы находитесь исключительно на молочной диете, то железа в вашем рационе хватать не будет. Нужно еще учитывать, что всасывание железа из мясных продуктов составляет 20-30%, а из растительных продуктов всего 3-5%. Хотя всасываемость железа из растительных продуктов можно значительно улучшить, если совместить с приемом продуктов богатых
Средства народной медицины для повышения гемоглобина
Считается, что настои из листьев крапивы, цветков тысячелистника, корня одуванчика, полыни горькой, кипрея узколистного, цветков красного лугового клевера также способствуют повышению гемоглобина.